о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Настойчивые и активные: Что выигрывает ваш бизнес от интро- и экстравертов в команде

Все плюсы и... плюсы

Настойчивые и активные: Что выигрывает ваш бизнес от интро- и экстравертов в команде Настойчивые и активные: Что выигрывает ваш бизнес от интро- и экстравертов в команде

Считается, что экстраверты гораздо лучше справляются с большинством задач, возникающих в процессе работы. Мало того, 96% руководителей считают себя именно экстравертами. Но мнение, что общительные люди имеют какие-то преимущества перед интровертами, ошибочно. Правильнее говорить о том, что какой-то человек подходит для корпоративной культуры организации, а какой-то в нее не вписывается, один человек достигает целей через активные коммуникации, а другой — через настойчивость и усидчивость.

Плюсы экстравертов

Им нравится быть частью команды

В отличие от подавляющего большинства интровертов, экстраверты любят быть частью команды. Хотя экстравертов очень привлекает лидерство, они прекрасно могут справляться со своей ролью в команде и выполнять персональную часть работы. На первых порах им могут понадобится более подробные инструкции, в отличие от интровертов, но как только они поймут задачу, можно ожидать хорошие результаты.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Они умеют принимать риски

Когда-то идея идти на риск в бизнесе не вызывала ни у кого особого энтузиазма, сегодня ситуация изменилась кардинально. Готовность принимать (просчитанные) риски в настоящее время является фундаментальным компонентом для каждого успешного бизнеса, который стремится к инновациям и росту.

Они прекрасно развивают нетворкинг

Многие считают, что экстраверты, несмотря на их разветвленную сеть общения, поверхностны и неэмоциональны. Это не всегда так. Экстравертам нравится общаться с другими людьми как можно чаще, и это общение может стать основой для развития долгих и значимых отношений, важных для любого бизнеса.

Они уверены в себе

Уверенность — это черта, которая воплощает в реальность невозможное. Конечно, завышенная самооценка и самоуверенность не приведут ни к чему хорошему, но и неуверенность в себе не даст результат. Когда человек спокойно уверен в себе, он говорит более убедительно, лучше презентует себя и компанию, пользуется уважением у клиентов и коллег.

Они могут произвести прекрасное первое впечатление

Когда у вас всего несколько секунд, первое впечатление — это все. Экстраверты знают, как максимально использовать эти моменты, они знают, как сломать лед и надолго оставить хорошие воспоминания в памяти других людей.

Они много говорят 

Большинство экстравертов любят говорить, а значит при контроле этого поведения, такой навык может быть полезен, особенно в продажах. Кроме того, разговорчивость экстравертов может оживить любую корпоративную культуру.

Они быстро применяют новые знания

Недавнее исследование показало, что экстраверты могут выучить и начать применять новые языки быстрее, чем интроверты. Такая же тенденция наблюдается и в области других знаний. Их способность и желание быстро учиться и применять новую информацию на практике позволит компании сэкономить время и деньги на обучение.

Они хотят мгновенного удовлетворения

Стремление к быстрому удовлетворению желания — тенденция современного мира. Это ни плохо, ни хорошо, так есть. Но не только ваши сотрудники-экстраверты хотят быстрого результата, клиенты компании хотят того же. А, значит, можно ожидать, что экстраверт сделает все возможное, чтобы удовлетворить клиента и другие стороны, участвующие в процессе.

Читайте также: О чем молчат люди, ушедшие из монастыря

Плюсы интровертов

Они очень творческие

Журнал Perceptual and Motor Skills пишет, что "Творчество — это ответ на решение проблем интеллектуальными, очень активными, высоко эмоциональными и чрезвычайно интровертированными людьми". Исследования креативности среди студентов колледжей показали, что экстраверты превосходят интровертов в творческом настрое, но только тогда, когда пребывают в хорошем настроении. Интроверты же в творчестве постоянно, независимо от настроения.

Они лучше воспринимают обратную связь

Независимо от того, какой комментарий вы дадите интроверту по поводу его работы — положительный, отрицательный или нейтральный — он спокойно выслушает и обдумает ваши замечания.

Их легче мотивировать

Если интровертов часто хвалить, производительность их работы вырастает в разы. Она становится гораздо выше, даже чем у экстравертов, которых похвалили. Но если интроверта часто ругать, эффективность его деятельности может очень снизиться.

Они лучше соблюдают установленные сроки

Согласно исследованиям Университета штата Мэриленд, в установленных жестких сроках экстраверты, скорее всего, будут "тормозить", в отличие от интровертов, которые стремятся все планировать заранее, используя "первоначальную информацию при формировании суждений".

Они лучше вписываются в группы

В процессе командной работы интроверты проявляют не только свои творческие качества, но и умение включаться в процессы, видеть ситуацию со стороны и разрабатывать решения.

Они сначала думают, а потом говорят

Прежде чем что-то сказать, интроверту нужно обдумать возможные варианты развития событий, просчитать все "+" и "-" и только потом высказаться. Со стороны это может выглядеть, как незаинтересованность в обсуждении или незнание темы. Но если дать интроверту немного времени, вполне вероятно, что предложенное им решение будет самым правильным.

Они более конкретны

Исследование, проведенное в Амстердамском университете, показало, что экстраверты, как правило, используют в речи много непонятных абстракций, интроверты же склонны говорить более конкретно и аргументированно.

Они не склонны к саботажу в работе

Уровень ответственности, упорство и нежелание заниматься мелочами повышают концентрацию интровертов во время работы и они гораздо меньше отвлекаются на нерабочие вопросы. Кроме того, вероятность того, что у интроверта возникнет желание навредить компании намеренно стремится к "нулю".

Прежде чем решать, кого нанимать — экстраверта или интроверта — надо сначала определиться, какие качества будут наиболее полезны для конкретной позиции в вашей компании. Хотя, как показывает практика, любой экстраверт может на какое-то время стать интровертом, а любой интроверт в какой-то ситуации вдруг превращается в экстраверта.

Читайте также: Інший ракурс: 7 книжок, які допомагають легше дивитись на життя

Загрузка...
Загрузка...