о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 15 февраля, 18:02

Смотреть сейчас: 7 фильмов об ошибочном первом впечатлении

Кинонапоминания о том, как часто мы становимся заложниками предубеждений

img img

Задумывались ли вы, какое впечатление производите на окружающих? И насколько верно оцениваете окружающих при первой встрече? Герои фильмов из подборки каналов TV1000 в какой-то момент оказались заложниками стереотипов и ложной оценки, но нашли способ исправить эту оплошность и показать свое истинное лицо.

Гордость предубеждение и зомби/Pride and Prejudice and Zombies, 2016

В этом комедийном боевике классический сюжет Джейн Остин претерпел кардинальные перемены. К примеру, Англия 19-го века по сюжету ленты оказалась в эпицентре зомби-апокалипсиса, а сестрички Беннет стали опытными мастерами боевых искусств. Но кое-что осталось неизменным, главная героиня Элизабет — все также не проницательна в своих суждениях о людях. Так, она не распознала пройдоху в обходительном мистере Уикхэме и посчитала высокомерным и скучным мистера Дарси, которому было суждено стать любовью ее жизни. По местам все расставит последнее противостояние с кровожадной нечистью. Сюжет лент основан на одноименном пародийном романе писателя Сета Грэхема-Смита, выпущенного в 2009 год.

Гран Торино/Gran Torino, 2008

 

Старик Уолт Ковальски имеет не самую хорошую репутацию среди своих соседей. Будучи ветераном Корейской войны, он ненавидит азиатов. На его беду, в его собственном районе в последнее время все чаще можно встретить представителей азиатской народности хмонгов. В непосредственной близости от старика живет семейство Ло. Однажды их сын Таао попытается угнать у Ковальски его любимый Гран Торино, чтобы доказать свою преданность банде. Неудачное ограбление станет причиной конфликта семьи Ло и представителей банды. Неожиданным помощником хмонгов в этой неравной борьбе станет нелюдимый грубиян-сосед. Режиссером и продюсером ленты выступил исполнитель главной роли Клинт Иствуд. А сын актера, музыкант Кайл Иствуд, поучаствовал в написании саундтрека к драме.

Миллионер из трущоб/Slumdog Millionaire, 2008

Молодой парень Джамаль Малик вот-вот выиграет в телевикторине "Кто хочет стать миллионером?". Но прежде чем он успевает ответить на последний вопрос, его забирает полиция, обвинив в мошенничестве. Все отказываются верить в то, что необразованный выходец из трущоб смог самостоятельно ответить на все вопросы. После продолжительных допросов и пыток в участке Джамаль в подробностях рассказывает непростую историю своей жизни, каждый эпизод которой каким-то образом привел его к нужным ответам. Лента Дэнни Бойла получила восемь премий Оскар, в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Основой для сценария фильма послужил реальный случай мошенничества на британском шоу, который стал вдохновением для книги индийского писателя Викаса Сварупа "Вопрос-Ответ".

Красавица и Чудовище/Beauty and the Beast, 2017

Белль — девушка, которая больше всего на свете любит своего отца и интересные книги. В своих мечтах она часто отправляется в приключения, которых лишена ее безмятежная и не слишком захватывающая жизнь. Однажды героине придется ввязаться в рискованное дело. Ее отец оказывается в плену загадочного Чудовища, обитающего в роскошном замке. Желая спасти отца, Бель предлагает себя взамен на его свободу и таким образом сама становится пленницей. Очень скоро она поймет, что под маской нелюдимого и грубого монстра скрывается потерянная заколдованная душа, желающая обрести любовь и свободу. Лента была номинирована на премию "Оскар" в двух категориях, в том числе за "Лучшую работу художника-постановщика". Фильм является ремейком классической анимационной ленты студии Disney, выпущенной в 1991 году.

1+1/Intouchables, 2011

Выходцу из бедного парижского квартала Дриссу нужно получить несколько отказов от работодателей, чтобы продолжить получать социальное пособие. Очередная вакансия, которую ему предлагают, — место помощника для парализованного аристократа Филиппа, живущего в роскошном особняке, напичканном прислугой. Лишенного манер и такта Дрисса никто всерьез не рассматривает на эту позицию. Кроме Филиппа, который тут же берет его на работу. Согласившись ради хороших заработков, которые помогут ему поддерживать семью, Дрисс неожиданно становится самым близким другом Филиппа. Своей непосредственностью и добротой парень также постепенно заслуживает расположение всех обитателей дома. В основу трагикомедии легла реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, парализованного после неудачного полета на параплане летом 1993 года.

Смешанные/Blended, 2014

Джим и Лорен оба являются родителями-одиночками, у которых в последнее время было не так много времени, чтобы заняться собственной личной жизнью. Потому они соглашаются на свидание вслепую. Первая встреча героев проходит ужасно — им кажется, что у них нет ничего общего, а потому они ни за что не согласны продолжать знакомство. Но судьба распоряжается иначе — им придется снова встретиться, чтобы обменяться случайно перепутанными картами, а затем и вовсе поехать на совместный отдых по горящей путевке на роскошный африканский курорт. Там они поймут, насколько на самом деле похожи. Комедия стала второй совместной работой для Адама Сэндлера и Дрю Берримор, которые ранее снялись вместе в ромкоме "50 первых поцелуев" 2004 года.

До встречи с тобой/Me Before You, 2016

В поисках заработка молодая девушка Луиза, любительница ярких нарядов и глупых шуток, оказывается на работе в доме зажиточного семейства Трейноров. Их сын, 31-летний Уилл, несколько лет назад стал жертвой автокатастрофы, после чего оказался прикован к инвалидному креслу. Ранее активный и жизнерадостный парень, он страдает от своей беспомощности и мечтает распрощаться с жизнью. Луиза должна поднять дух парня, проводя с ним время. Поначалу у девушки не получается наладить контакт с парнем, чьим вечным спутником стал едкий сарказм. Однако затем она узнает, что под этой маской скрывается чувствительный мужчина, загнанный в ловушку своего тела. Основой для сценария мелодрамы послужил одноименный роман английской писательницы Джоджо Мойес, опубликованный в 2012 году.

Читайте также: Смотреть сейчас: 7 фильмов о силе позитивного мышления

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...