о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 19 февраля, 13:02

По секрету: 7 лучших альтернатив WhatsApp

Что выбрать, если для вас важна конфиденциальность

По секрету: 7 лучших альтернатив WhatsApp По секрету: 7 лучших альтернатив WhatsApp

Приложение WhatsApp по-прежнему пытается справиться с проблемами конфиденциальности, выпуская обновления, чтобы сдержать волну уходящих пользователей и успокоить их опасения. Но критики все время говорят о том, что эта платформа обмена сообщениями ставит под угрозу конфиденциальность пользователей.

Если вы тоже решили удалить WhatsApp и не знаете, какое приложение использовать для обмена сообщениями, предлагаем лучшие из существующих альтернатив.

Signal


Приложение Signal по праву хвалят в интернете за конфиденциальность. Оно сохраняет значительно меньше метаданных, чем его конкуренты, доступно на нескольких платформах, и у него есть опыт проверок безопасности. Использование Signal может быть несколько неудобным для тех, кому нужна супербезопасность, поскольку страница поддержки приложения — CloudFlared (американская компания, предоставляющая услуги CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к ресурсам и серверы DNS) и ее не очень любит Tor (защита анонимности). Но потребности пользователей, которые не являются "супер шпионами", Signal может удовлетворить полностью.

Telegram


Пик популярности Telegram был несколько лет назад. Чат без затрат, безопасность без прибыли — этот слоган подчеркивал приверженность Telegram конфиденциальности пользователей. Конечно, сегодня есть приложения и получше, однако Telegram все еще остается актуальным. Он даже позволяет переносить чаты из WhatsApp.

Wickr


С появлением Wickr сервисы безопасного обмена сообщениями действительно подняли ставку в игре за конфиденциальность. Wickr не регистрирует активные IP-адреса или уникальные идентификаторы устройств. Кроме того, в нем есть функция удаления сообщений по истечении определенного периода времени — пользователь может установить таймер.

Как и Telegram, в последнее время популярность Wickr уменьшилась, но это не умаляет его полезности для пользователей.

Threema


Одно из лучших приложений для обмена сообщениями, ориентированных на конфиденциальность. Основное преимущество этого приложения в том, что вы можете зарегистрироваться анонимно. Таким образом, оно не привязано к личной информации (приложение не привязывается к вашему номеру телефона). Вы можете синхронизировать адресную книгу и позволить любому человеку связываться с вами, не раскрывая свой мобильный номер. Это простой, но важный элемент мобильной конфиденциальности, который отсутствует во многих приложениях. Threema можно использовать на устройствах без SIM-карты, даже без наличия номера мобильного телефона.

Wire


Менее известный, но сильный претендент на корону конфиденциальности. Wire — это 100% открытый исходный код, что означает, что приложение находится под постоянным аудитом внутри сообщества.

Как и Threema, Wire не требует наличия смартфона или номера телефона, что имеет решающее значение для конфиденциальности приложения. Сквозное шифрование (E2E), самоуничтожающиеся сообщения и реализация надежных алгоритмов шифрования, таких как Proteus Protocol, подчеркивают его элементы конфиденциальности. Кроме того, Wire можно использовать для всех платформ.

Element


Element — одна из самых интересных альтернатив WhatsApp. Особенно в части личного общения, поскольку в платформе используется открытый исходный код и децентрализация. Кроме этого, вы можете самостоятельно размещать или выбирать хост, чтобы у вас был полный контроль над владением, конфиденциальностью и тем, что происходит с вашими данными и разговорами. Это действительно хороший выбор для тех, кто хочет вывести свою конфиденциальность далеко за рамки того, что предлагают другие платформы.

Delta Chat


Еще одно приложение для людей, серьезно относящихся к обновлению настроек конфиденциальности. Delta Chat позволяет пользователям общаться с людьми, у которых на телефоне не установлен Delta Chat; таким образом, вы можете отправлять сообщения на существующие адреса электронной почты без необходимости аналогичной настройки получателю. С Delta Chat вы отключены от сети, но можете охватить подавляющее большинство пользователей и не зависите от других компаний и служб, поскольку ваши данные не связаны с приложением.

Загрузка...
Загрузка...