о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 05 апреля, 12:04

Явное тайное: 6 заброшенных мест в Украине, от которых захватывает дух

Пещеры, церкви, катакомбы… и призраки

img img

Приближаются длинные выходные в конце апреля — начале мая. Можно, конечно, отправиться за границу, а можно интересно провести теплые дни, не уезжая далеко от дома, а исследуя самые загадочные места в Украине.

Подгорецкий замок

Замок, который находится недалеко от Львова, был построен в XVII веке как рекреационный дворец. Считается, что у замка есть свой секрет — каждый, кто проводил здесь ночь, начиная с XVIII века, видел призрака. Согласно легенде по замку "гуляет" призрак молодой жены Вацлава Жевского Марии, которую он убил в приступе ревности.

Одесские катакомбы

Катакомбы в Одессе — это не просто туристический маршрут. Это подлинные подземелья, которые представляют собой и заброшенные каменоломни, и карстовые пещеры, геологоразведочные и строительные шурфы, подвалы, бункеры, дренажные тоннели, ливневые коллекторы и прочие подземные полости. Прекрасная возможность узнать еще одну сторону украинской жемчужины у моря.

Таракановский форт

Таракановский форт или Новая Дубенская крепость — одно из самых интересных мест Ровенской области Украины. Сегодня — это только руины. Но ежегодно к ним съезжается все больше путешественников, привлекаемых сотнями легенд об этих местах. Согласно одной из легенд, это место превратилось в Город привидений. Говорят, призраки здесь действительно есть и уже много лет подряд пугают местных жителей.

Пещера Атлантида

Атлантида — одна из самых красивых пещер Европы. Расположена недалеко от Каменца-Подольского. Пещера с четко выраженным трехэтажным строением. Нижний этаж представлен высокими и широкими галереями, второй — суженными до 1-1,5 метров полостями, третий — двумя небольшими ходами высотой 5 метров. На пересечении галерей первого и второго этажей есть большие залы. В Атлантиде можно увидеть сталактиты и сталагмиты абсолютно разных цветов и форм — белые, желтоватые, розовые, прозрачные цветы, звезды и сосульки. При освещении они играют всеми красками и создают сказочное впечатление.

Успенская церковь (Язловец)

Знатоки по достоинству оценят это место — оно действительно заброшенное, но не разрушенное. По словам местных жителей, церковь иногда выполняет свое прямое предназначение. Здесь еще сохранились иконы и алтарь.

Бакотский пещерный монастырь

Завораживающее место, история которого начинается в XI веке. Когда-то здесь был древний языческий храм, и до 1434 года это было местом жительства монахов. После они покинули монастырь, и он был заброшен до XIX века. Сейчас для посещения доступно несколько монашеских келий и часть подземного храма.

Читайте также: В Амстердаме запретят экскурсии на "улице красных фонарей"

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...