Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ни в какие рамки: 7 фильмов, вдохновляющих на бодипозитив и любовь к себе

Ни в какие рамки: 7 фильмов, вдохновляющих на бодипозитив и любовь к себе
Полюбите себя, и жизнь засияет новыми красками. Героини фильмов из нашей подборки могут подсказать, как это сделать

В современном мире чувствовать себя красивой — непростая задача. Общество то и дело заставляет нас подгонять лицо и тело под строгие стандарты красоты. К счастью, всегда находятся те, кто своим примером демонстрируют искреннюю любовь к себе неидеальным. Героями новой подборки TV1000 стали женщины, которые научились принимать себя и готовы поделиться своими секретами.

Красотка на всю голову/I Feel Pretty, 2018

Обладательница пышных форм Эми Шумер в реальной жизни является активной пропагандисткой бодипозитивного движения. Неудивительно, что фильмы, в которых она снимается, нередко наделены тем же месседжем.
Героини Эми — это уверенные в себе девушки, не желающие прогибаться под стереотипы. А вот Рени Беннет из комедии "Красотка на всю голову" лишь волею счастливого случая удалось принять и полюбить себя такой, какая она есть. Долгое время она старательно подгоняла себя под существующие стандарты, проводя много времени в спортзале и не позволяя себе лишнего кусочка за ужином. Травма головы приводит к чудесным метаморфозам в мировосприятии героини — наконец-то ей нравится своя внешность. И эта уверенность удивительным образом переворачивает ее жизнь. Оригинальное название ленты переводится с английского как "Я чувствую себя красивой".

В активном поиске/How to Be Single, 2016

В ленте "В активном поиске" за бодипозитив отвечает другая нестандартная звезда Голливуда — пышка Ребел Уилсон. Ее героиня Робин — полна энергии и безграничной любви к себе. Именно такая напарница отлично подходит Элис, которая покончила с долгосрочными отношениями и начала новый этап в жизни. Вместе с новой подругой она окунается в мир безудержных ночных вечеринок и новых знакомств. Робин привыкла каждый день проживать так, будто он последний. Потому она не ограничивает себя комплексами и предрассудками и готова научить тому же Элис, которая едва не впала в уныние. Основой для сценария ленты послужил популярный роман писательницы Лиз Тучилло "Легко ли быть одной?".

Патти Кейкс/Patti Cake$, 2017

Это история о девушке-провинциалке Патрисии Домбровски. С детства девушка мечтала о шансе, который позволит ей выбраться из родного городка. Девушка поглощена рэп-культурой и увлеченно сочиняет собственные треки. Однажды она мечтает стать богатой и знаменитой. Но часто ее начинания сталкиваются со скепсисом даже со стороны близких людей. Не в последнюю очередь из-за полноты героини. К счастью, находятся и те, кто помогает Патрисии поддерживать веру в себя и двигаться к своей мечте, невзирая на критику. Критики сравнивали сюжет ленты с фильмом 2002 года "8 миля" с рэппером Эминемом в главной роли. Обе ленты рассказывают о молодых музыкантах, пытающихся сделать карьеру в хип-хоп индустрии.

Чудо/Wonder, 2017

А трогательный фильм "Чудо" рассказывает историю совсем юного героя, который отважился быть самим собой в мире, где принято быть таким, как все. Любящая мама долгое время оберегала Огги от всех бед, предпочитая обучать его дома и не водить в школу, где он может услышать в свой адрес не самые приятные вещи. Дело в том, что мальчик страдает от редкого заболевания, которое проявляется отсутствием лица. Но настало время наконец явить юного героя миру и новым одноклассникам в самой обычной школе. Своим примером Огги докажет, что доброта, дружелюбность, открытость всему новому играют гораздо большую роль, чем черты лица. Лента была выдвинута на множество престижных кинопремий, в том числе на Оскар за лучший грим и прически. В основу сценария проекта лег дебютный одноименный роман писателя Р. Дж. Паласио.

Ну разве не романтично?/Isn't It Romantic, 2019

Еще в детстве Натали узнала, что истории, подобные тем, что показывают в романтических фильмах, происходят лишь с красивыми стройными девушками. Толстушкам вроде нее, пусть и очень добродушным, хэппи-энд с прекрасным принцем не светит. Так она выросла в циничную и закомплексованную женщину, которая не дает себе шанса на нормальную личную жизнь. Она терпит обиды от коллег и не позволяет себе флиртовать с симпатичными мужчинами. В один день все это изменится — Натали внезапно проснется главной героиней романтической комедии, где сразу несколько красавцев бьются за ее сердце по всем законам жанра. Для популярной сегодня комедиантки Ребел Уилсон фантастическая комедия "Ну разве не романтично?" стала первой центральной ролью.

Душа компании/Life of the Party, 2018

Еще одна актриса выдающихся форм, которая наделяет смелостью своих зрительниц — американка Мелисса Маккарти. Именно ей досталась главная роль в комедии "Душа компании". Маккарти сыграла Дину Майлз, женщину средних лет, которая только что отправила на учебу свою взрослую дочь. В это же время супруг сообщает ей, что уходит из семьи ради новой возлюбленной — стройной и успешной блондинки Марси. Разбитая героиня мечтает начать жизнь с чистого листа. Она понимает, что из-за ранней беременности даже не успела закончить колледж. Так, Дина снова становится студенткой. Немолодая и далекая от молодежных канонов красоты она завоевывает авторитет и популярность среди подружек своей дочери. Режиссером ленты выступил супруг Мелиссы Маккарти − Бен Фальконе.

Пышка/Dumplin', 2018

Для школьницы Уиллоудин лишний вес стал главной причиной отсутствия любви и понимания со стороны родной матери. Рози, мать героини, с юных лет участвовала во всевозможных конкурсах красоты. Она осталась все так же одержима вопросами внешности, проводя в бьюти-салонах больше времени, чем с собственной дочерью-подростком. Уиллоудин желает исправить положение и наконец обратить на себя внимание Рози. Она решается на крайние меры — отправиться в качестве участницы на конкурс юных мисс, в жюри которого сидит мать. Неожиданно ее пример вдохновляет сотни таких же закомплексованных школьниц. В основу сценария лег одноименный роман писательницы Джули Мерфи, увидевший свет в 2015 году. Читайте также: Бест френдс: 8 фильмов о дружбе, которые стоит посмотреть с лучшими друзьями