о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 17 мая, 10:05

Бест френдс: 8 фильмов о дружбе, которые стоит посмотреть с лучшими друзьями

Берегите хороших друзей и не забывайте почаще приглашать их на совместный просмотр хорошего кино

img img

Иметь хорошего друга — большая удача. Близкий человек по щелчку пальцев вернет хорошее настроение, когда кажется, что все пропало, добавит сил и вдохновение в опустошающие моменты и останется рядом, даже когда весь мир против. Новая подборка фильмов от канала TV1000 посвящена киногероям, которым повезло найти настоящих друзей и пронести прекрасные отношения через всю жизнь, несмотря на тяжелые испытания.

Зеленая книга/Green Book, 2018

Это реальная история о том, как друзьями могут стать даже самые, на первый взгляд, непохожие друг на друга люди. Действие ленты разворачивается в США образца 60-х годов прошлого века. В то время политика расовой сегрегации считалась привычным делом и задевала практически все сферы жизни. Так, талантливый темнокожий музыкант собирается отправиться в большой концертный тур. Чтобы все прошло безопасно, он воспользуется специальным справочником, указывающим на места, обслуживающие чернокожих, а также услугами бывшего вышибалы Фрэнка. Вместе они проедут через полстраны и в конце концов из отстраненных незнакомцев превратятся в верных друзей. Лента собрала множество престижных кинематографических наград, в том числе три премии Оскар — за лучший оригинальный сценарий, лучшую мужскую роль второго плана и лучший фильм.

В активном поиске/How to Be Single, 2016

Это легкое кино о дружбе. Главная героиня фильма — молодая девушка Элис. После продолжительных серьезных отношений, она решается кардинально изменить свою жизнь. Героиня прощается с бойфрендом и переезжает в новый город к старшей сестре. Она пытается отыскать своей новое место в мире и научиться наслаждаться жизнью в одиночестве. В этом ей помогает коллега с новой работы − отвязная и раскрепощенная любительница вечеринок Робин. Сценарий ленты основан на романе Лиз Тучилло "Легко ли быть одной".

Ты водишь!/Tag, 2018

Бывшие одноклассники давно осели на серьезных работах, обзавелись семьями и скучными "взрослыми хобби". Тем не менее, друзья, не изменяют традиции ежегодно в мае играть в свою любимую игру — серьезные салочки. До сих пор только одному из героев, неуловимому холостяку Джерри, удалось ни разу не проиграть. Как оказалось, Джерри всерьез намерен покинуть игру абсолютным победителем, так как после предстоящей женитьбы он собирается завязать с ребячливыми шалостями. У его товарищей остался последний шанс "осалить" чемпиона, а потому в ход пойдут все доступные средства. Интересно, что исполнитель роли Джерри, Джереми Реннер, во время съемок этого фильма так увлекся, что умудрился сломать обе руки.

Я, Эрл и умирающая девушка/Me and Earl and the Dying Girl, 2015

Подростку-старшекласснику Эрлу нравится думать, что он отличается от своих сверстников. Он предпочитает обходиться без друзей и шумных компаний, а также не причисляет себя ни к одной из существующих в школе "каст". Его бессменным спутником является такой же мальчишка Эрл, вместе с которым они снимают короткометражные пародии на голливудские фильмы. Однажды мать сообщает Грегу, что ему нужно пересмотреть свои взгляды на общение со сверстниками, так как одной из его одноклассниц диагностировали рак и она нуждается в поддержке. Поначалу эта идея не вызывает у героя особенного энтузиазма, но затем он все больше времени начнет проводить с тяжело больной девушкой и осознает много важных вещей о дружбе, взрослении и умении ценить каждый момент своей юной жизни. Сценарий ленты основан на одноименном романе писателя Джесси Эндрюса, опубликованном в 2012 году. Сам Эндрюс выступил в качестве сценариста проекта.

Божественные/Divines, 2016 

У юной жительницы парижских трущоб Дунии незавидная судьба — ее алкозависимая мать довольна своей работой официанткой в заурядной забегаловке и, кажется, уже не собирается менять свою жизнь. Тем временем, девушка отчаянно хочет вырваться из порочного круга и ищет любые способы, чтобы заработать побольше денег. Любая ее идея, даже самая сумасшедшая, тут же находит отклик у ее лучшей подруги Маймун. В отличие от Дунии, Маймун воспитывается строгими родителями-мусульманами. Но, поддавшись на уговоры лучшей подруги, она согласна на все — мелкие нарушения закона, подработка у местного наркодилера и даже сумасшедшее путешествие в погоне за счастьем. Для режиссера Уды Беньямины фильм стал первым в карьере. Ленту наградили Золотой камерой Каннского кинофестиваля за лучшую дебютную полнометражную работу.

Книжный клуб/Book Club, 2018 

Главным героиням за 60 и свою привязанность друг к другу они пронесли через всю жизнь. Четыре очаровательных зрелых женщин построили карьеру, обзавелись семьей. Тем не менее, они все также регулярно собираются, чтобы обсудить очередную книжную новинку. Однажды к ним в руки попадает нашумевший эротический бестселлер "50 оттенков серого". Вот здесь-то и оказывается, что эта книга способна вдохновить читательниц на то, чтобы освежить погрязший в быту брак, снова почувствовать себя старшеклассницей на первом свидании или напротив — впервые задуматься о серьезных отношениях. 

Не думай дважды/Don't Think Twice, 2016

Главные герои драмеди "Не думай дважды" — не просто ближайшие друзья, но и участники комик-группы импровизаторов "Коммуна". Они привыкли всегда поддерживать друг друга, даже несмотря на очевидные различия во взглядах. Однажды талантливый участник группы по имени Джек получает роль, которая может стать мощным толчком для его карьеры. Менее удачливые товарищи героя пытаются с его помощью получить и свою звездную минуту. Дружбе героев предстоит серьезное испытание на прочность. Исполнитель роли Майлза, Майкл Бирбилья, является также автором сценария и режиссером проекта.

Уже скучаю по тебе/Miss You Already, 2015

Со школьной скамьи для Милли не было человека ближе, чем ее подруга Джесс. Годы спустя, когда обеим женщинам за сорок, они вышли замуж и воспитывают детей, Джесс снова подставит ей свое крепкое плечо. Затянув с обследованием, Милли обнаружит запущенную стадию рака груди. У нее впереди — долгое лечение и тяжелый курс химиотерапии. К счастью, все самое страшное вместе с ней будет переживать ее неизменная спутница, лучшая подруга и человек, способный превратить в незабываемые воспоминания даже тяжелые дни. Сценарий ленты основан на радиопьесе "Прощай" британской актрисы и писательницы Морвенны Бэнкс.

Читайте также: Смотреть сейчас: 8 фильмов о реальных людях, изменивших мир

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...