о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 19 апреля 2019 в 18:13

Смотреть сейчас: 8 фильмов о реальных людях, изменивших мир

Киноистории людей, чьи подвиги могут вдохновить вас

Смотреть сейчас: 8 фильмов о реальных людях, изменивших мир Смотреть сейчас: 8 фильмов о реальных людях, изменивших мир

Киноманы с нетерпением ждут новый фильм о команде "Мстителей", которые с легкостью меняют ход истории, ввязываясь в зрелищные драки и лихо применяя сверхъестественные способности. При этом мы часто забываем о подвигах реальных людей, кардинальным образом изменивших историю и нашу жизнь. Вместе с командой каналов TV1000 мы собрали фильмы о таких выдающихся личностях.

Суфражистка/Suffragette, 2015

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сегодня сложно в это поверить, но еще не так давно женщины не имели права ходить на выборы и свободно выражать свою позицию. К примеру, функция женщины вплоть до 19-го века сводилась исключительно к домашним и материнским обязанностям, а также легким светским беседам. Но Великобритании удалось взрастить достаточное количество свободолюбивых феминисток, готовых побороться за право на волеизъявление. Во главе движения так называемых суфражисток стала Эммелин Панкгерст, роль которой в ленте "Суфражистка" исполнила оскароносная Мерил Стрип. В драме присутствуют как реальные исторические персонажи, в частности, Панкгерст, так и вымышленные героини, которые являются собирательными образами существовавших суфражисток.

Человек, который спас мир/The Man Who Saved the World, 2014

Кто знает, какой могла быть карта мира, если бы не главный герой этой ленты. События фильма разворачиваются в 1983 году, практически в конце Холодной войны между США и СССР. Две страны-гиганта до того увлеченно размахивали друг перед другом ядерными дубинками, и народ по обе стороны океана опасался неминуемой войны. Потому когда на одном из советских командных пунктов сработала система предупреждения ядерного нападения со стороны Америки, ситуация накалилась до предела. Советский офицер Станислав Петров не поверил оказавшемуся ложным предупреждению и фактически предотвратил возможную ядерную войну. Лента "Человек, который спас мир" является частично художественной, а частично документальной, где современная хроника сменяется кадрами художественной реконструкции.

Происхождение/Creation, 2009

Из школьной программы мы знаем несколько теорий происхождения нашего вида. И среди них, конечно же, найдется место теории Дарвина. Лента "Происхождение" рассказывает о том, какой нелегкий путь прошел ученый-натуралист, живя в консервативной и религиозной Англии середины 19-го века, до того, как выдал свой научный труд, отрицающий участие Бога в создании человека и навсегда меняющий взгляды общества на поколения вперед. Особенное место в истории уделено отношениям Дарвина с его горячо любимой женой, которая искренне преданна религии. Лента основана на биографической книге писателя Рендолла Кейнса "Коробка Энни".

 Игра в имитацию/The Imitation Game, 2014

Финал Второй мировой войны также мог быть совершенно иным, если бы не усилия профессора Алана Тьюринга. Вместе со своими помощниками математик помог разгадать шифр машины "Энигма", с помощью которой немцы обменивались секретными сообщениями. Сюжет ленты затрагивает несколько периодов из жизни героя, однако главным образом сосредоточен вокруг процесса разгадки кода, а также трудностей, с которыми пришлось столкнуться команде ученых. Их работа коренным образом повлияла на ход войны, отняв весомое преимущество у противника. Лента получила восемь номинаций на премию Оскар, получив награду лишь в одной категории — лучший адаптированный сценарий. Основой для сценария послужил роман Эндрю Ходжеса "Алан Тьюринг: Энигма", опубликованный в 1983 году.

Линкольн/Lincoln, 2012

Авраама Линкольна не зря назвали национальным героем Америки. Будучи первым президентом-республиканцем, именно он стал освободителем американских рабов. Биографическая драма Спилберга рассказывает о периоде, когда популярность Линкольна достигла наивысшей точки. Именно тогда он принял самые непростые, но судьбоносные для США и остального мира решения в своей карьере — продвинуть поправку о запрете рабства и остановить наконец гражданскую войну. В то же время на фронт рвется сын распираемого внутренними конфликтами правителя. Лента получила номинацию на целый ряд престижных кинопремий, в том числе 12 номинаций на премию Оскар, из которых проект выиграл в двух — за лучшую мужскую роль и лучшую работу художника-постановщика.

Опасный метод/A Dangerous Method, 2011


Одним из главных героев ленты "Опасный метод" стал отец психоанализа Зигмунд Фрейд. История посвящена его отношениям с Сабиной Шпильрейн, которая из пациентки, лечащейся от истерии, превращается в его партнершу и помощницу. Параллельно разворачивается конфликт Фрейда с его бывшим учеником Карлом Юнгом, который внезапно выбирает совершенно иное направление. В результате − Зигмунд теряет верного последователя и находит визави для увлекательной психологической дуэли. Сценарий ленты основан на романе Джона Керра "Самый опасный метод", по которому в результате была поставлена одноименная театральная пьеса.

Вселенная Стивена Хокинга/The Theory of Everything, 2014

Пожалуй, одним из главных достижений Стивена Хокинга, помимо его несомненно важных научных трудов, является популяризация науки как таковой. Кроме того, он собственным примером показал всему миру, что человек способен на все, даже несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия. Лента "Вселенная Стивена Хокинга" рассказывает о начале пути Хокинга, начиная с момента учебы в Кембриджском университете. Там он повстречал свою супругу, а также начал испытывать первые симптомы заболевания — бокового амиотрофического склероза. Роль Стивена Хокинга принесла Эдди Рэдмейну премию "Оскар" за лучшую мужскую роль.

Пятая власть/The Fifth Estate, 2013

Наш современник Джулиан Ассанж вошел в историю как борец за права человека, а также человек, создавший беспрецедентный ресурс, открывающий самые неприятные секреты мировых правителей и могущественных организаций. В ленте "Пятая власть" с британцем Бенедиктом Камбербэтчем зритель узнает, как Ассанжу приходит в голову идея о раскрытии самых резонансных мировых тайн. Для этого он создает скандально известный WikiLeaks, на котором публикуются данные, собранные от волонтеров со всех уголков мира. Работая над ролью, Бенедикт Камбербэтч переписывался с Джулианом Ассанжем.

Читайте также: Смотреть сейчас: 6 фильмов, которые меняют взгляд на привычные вещи

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!
Загрузка...
Загрузка...