о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Видеть 18 сентября 2019 в 0:00

EQ Time: Пять лучших мероприятий Киева в уикенд 21 — 22 сентября

Чем напитаться для следующей недели

EQ Time: Пять лучших мероприятий Киева в уикенд 21 — 22 сентября EQ Time: Пять лучших мероприятий Киева в уикенд 21 — 22 сентября

Рассказываем, кого увидеть, что послушать, где побывать, чтобы напитать себя и свой EQ.

Под знаком "Пи"

Выставка

Кому: Тем, кому интересно современное графическое искусство. Искусствовед, музыкант и художница Елена Грозовская представляет на выставке во Французском институте свою новую графическую серию. Это монотипии и линогравюры, созданные за последние полгода. В этой своей ипостаси Елена остается верной творческому кредо, а именно по меткому определению Андрея Бондаря, балансирует "между явью и сном, на пересечении воображаемого и реального, серьезного и смешного".

Где: Французский институт в Украине, ул. Олеся Гончара, 84

Когда: 21-22 сентября, 8.30

Сколько стоит: бесплатно

Где узнать больше: FB

Осенний маркет Kyivness

Ярмарка

Кому: Тем, кто хочет побывать в роскошном особняке Уваровых, увидеть золотой и серебряный балрумы, кабинеты с мраморными каминами и уютный сад. На Kyivness в пяти залах разместятся локальные бренды и избранный винтаж со всего мира: Париж, Рим, Барселона, Копенгаген, Нью-Йорк. Кроме того, посетителей ждут книги и декор, духи, посуда, живые цветы. В саду расположится бистро с изысканной едой в сопровождении лучших музыкальных проектов и артистов.

Где: Особняк Уваровых, ул. Липская, 16

Когда: 21-22 сентября, 11.00

Сколько стоит: от 100 грн

Где узнать больше: FB

Киев модерн-балет. Болеро. Дождь

Современный балет

Кому: Тем, кому нравятся необычные постановки Раду Поклитару. В постановке "Болеро" Мориса Равеля современный хореограф рассказывает о непрерывной, сизифовой борьбе индивидуумов за право на собственное "Я", за свою "непохожесть", за свободу против многоголового, многоруконогого спрута по имени "толпа". А "Дождь" — это философский рассказ в форме хореографической сюиты о судьбах людей, невольно объединенных одним временем и пространством. Этническая музыка и контрастная ей музыка Иоганна Себастьяна Баха — словно голоса людей, говорящих на разных языках... Творческая идея спектакля вырастает из идеи музыкальной: общечеловеческие ценности объединяют различные культуры и ментальности разных наций.

Где: Киевский театр оперы и балета для детей и юношества, ул. Межигорская, 2

Когда: 21 сентября, 19.00

Сколько стоит: от 120 грн

Где узнать больше: concert.ua

Эльчин Сафарли

Встреча с писателем

Кому: Тем, кто считает себя поклонником творчества Эльчина Сафарли или просто любит хорошие книги. На встрече будет презентован перевод на украинский книги восточного писателя "Дом, в котором теплится свет". Сафарли признается, что "самым приятным в литературе является то, что мир, в котором ты можешь спрятаться от так называемой реальности, — существует: хотя общая ли она для всех, — это еще вопрос. И это наслаждение связано не с тем, что автор в своих романах всем руководит. Там, между строк, живет то, что ты любишь и способен принять".

Где: Национальный музей Тараса Шевченко, бул. Шевченко, 12

Когда: 22 сентября, 15.00

Сколько стоит: бесплатно, регистрация обязательна

Где узнать больше: FB

Государственные тайны

Фильм

Кому: Тем, кто хочет заглянуть за кулисы работы британского правительства. Биографическая драма "Государственные тайны" основана на реальных событиях. В основу сюжета лег роман "Шпион", написанный Томасом и Марсией Митчел. События разворачиваются в 2003 году. Правительства США и Великобритании готовят документы для официального нападения на Ирак. Переводчик с китайского Кэтрин Ган (Кира Найтли), которая работает на британское правительство, случайно наталкивается на электронное письмо, в котором говорится о приказе следить за дипломатами из Организации Объединенных Наций и пытаться найти компромат на них. Компрометирующие данные должны служить способом шантажа, чтобы заставить дипломатов проголосовать за вторжение в Ирак. Кэтрин обнародует письмо, из-за чего получает обвинения в разглашении государственной тайны.

Где: Кинотеатры сети "Планета кино"

Когда: с 19 сентября, согласно расписанию кинотеатров

Сколько стоит: от 100 грн

Где узнать больше: planetakino.ua

Читайте также: В равновесии: 7 фильмов о балансе между работой и личной жизнью

Загрузка...
Загрузка...