Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В равновесии: 7 фильмов о балансе между работой и личной жизнью

В равновесии: 7 фильмов о балансе между работой и личной жизнью
В гонке за карьерой можно потерять не только близких людей, но и себя. Только равновесие между всеми сферами жизни позволяет человеку стать счастливым

Поднимаясь на очередную карьерную ступеньку, мы часто жертвуем семьей, друзьями, своими интересами. Редко кому удается оставаться одинаково успешным во всех сферах. Герои фильмов из подборки канала TV1000 также пытались найти равновесие между работой и личной жизнью. Предлагаем посмотреть, насколько им это удалось.

Аритмия, 2017

Талантливый медик Олег много лет работает на скорой помощи. Он не щадит себя и сутками пропадает на работе. При этом он часто забывает о семье, которая ждет его дома. Однажды происходит печальная, но вполне закономерная вещь: не выдержав постоянного отсутствия мужа, его супруга решает развестись. Олег пытается спасти свою личную жизнь, при этом чувство долга не дает ему закрыть глаза на проблемы пациентов. Перед созданием сценария фильма, автор Наталья Мещанинова много времени провела рядом с настоящими парамедиками.

Призрачная нить/Phantom Thread, 2017

Исключительная требовательность и фанатичное внимание к деталям сделали модельера Рейнольдса Вудкока настоящей звездой британского высшего света в 50-е годы прошлого века. К нему в ателье выстраивалась очередь из знаменитых актеров, знати и даже представителей королевской семьи. Вудкок был известен тем, что тщательно расписывал свою жизнь и работу, но однажды эта система дает сбой. Познакомившись с Альмой, он начал черпать вдохновение в ее красоте, напрочь забыв о своей семье и консерватизме, на котором прочно стояло его дело.
Создатели ленты собрали в свою копилку множество престижных наград и номинаций, в том числе шесть номинаций на премию "Оскар". Для исполнителя главной роли, оскароносного Дэниэла Дэй-Льюиса, фильм стал завершающим в карьере.

Мне бы в небо/Up in the Air, 2009

Человеку, который находится в постоянных разъездах, непросто построить прочные отношения. К жизни на чемоданах уже давно привык главный герой драмы "Мне бы в небо" Райан Бингэм. Его работа состоит в том, чтобы ездить по всей Америке и сообщать работникам предприятий о том, что они попали под сокращение. Конечно же, о семье и речи быть не может. Вместо этого герой довольствуется случайными связями. Но однажды он знакомится с женщиной, которая кажется ему идеальной парой, к тому же также проводит большую часть своего времени в служебных поездках. Лента оказалась в числе лучших фильмов 2009 года, названных Национальным советом кинокритиков США.

Звезда родилась/A Star Is Born, 2018

Лента Брэдли Купера "Звезда родилась" рассказывает трогательную историю о популярном кантри-музыканте Джексоне Мейне, который знакомится с талантливой молодой девушкой Элли. Герой загорается идеей вывести начинающую певицу на большую сцену. Элли быстро завоевывает любовь публики и внимание музыкальных продюсеров. Параллельно развивается их история любви, которая терпит серьезные испытания во время взлета карьеры героини и одновременного творческого упадка Мейна. Влюбленные оказываются беспомощны перед давлением обстоятельств, и романтический сюжет выливается в настоящую трагедию. Исполнительница главной роли, певица Леди Гага, получила первый в карьере "Оскар" за лучшую песню, написанную для фильма. Лента является ремейком одноименного мюзикла, вышедшего на экраны в 1937 году.

Подстава/Set It Up, 2018

Это история о двух несносных боссах, работающих в одном офисном здании. Карьеристка Кирстен совсем очерствела в бесконечной гонке за успехом и совершенно забыла о личной жизни. Того же она требует от своей ассистентки Харпер, которой остается лишь наблюдать за счастливыми подругами и безропотно выполнять капризы начальницы. Не лучшая участь постигла Чарли, который работает под началом требовательного и вспыльчивого шефа Рика. Однажды два измотанных личных помощника встречаются во время обеденного перерыва и сходятся на простой, но гениальной идее — подстроить все так, чтобы между их руководителями завязались романтические отношения. Того и гляди шанс на личную жизнь получат и их подчиненные. Для постановщика Клер Скэнлон лента стала первой полнометражной режиссерской работой после участия в телевизионных проектах "Бруклин 9-9", "Офис" и "Блеск".

Та еще парочка/Long Shot, 2019

Беззаботный журналист Фред Фларски не привык сковывать себя рамками приличий и ждать подходящего момента для острой шуточки. Это делает его полной противоположностью строгой и элегантной Шарлотты Филд, занимающей высокий пост госсекретаря США. Этих двоих связывает давнее знакомство — именно Шарлотту когда-то нанимали в качестве няни родители Фреда. И уже тогда мальчик был безответно в нее влюблен. Случайная встреча годы спустя возрождает воспоминания. Филд решается нанять одиозного журналиста в качестве спичрайтера, чтобы оживить свою предвыборную кампанию на пост президента. И пока окружающие недоумевают при виде странного тандема, между старыми знакомыми вспыхивает искра. Съемки ленты проходили в Канаде и Колумбии, в частности, в колумбийском городе Картахена.

Предложение/The Proposal, 2009

Каждое утро сотрудники Нью-Йоркского издательства замирают в ужасе, когда порог офиса переступает исполнительный редактор Маргарет Тэйт, требовательная и деспотичная начальница. Но больше всех достается Эндрю Пэкстону, личному ассистенту героини. Однажды Маргарет узнает, что просрочила рабочую визу. Чтобы избежать депортации, ей приходит в голову идея фиктивного замужества с покладистым помощником. В ответ на ее просьбу Эндрю выдвигает целый ряд требований, среди которых — поездка на Аляску, которая полностью перевернет систему приоритетов Маргарет. До того как вместе сняться в главных ролях ленты, актеры Райан Рейнольдс и Сандра Буллок дружили почти десять лет. Здоровый баланс — то, что нужно тем, кто пытается совместить деловые амбиции и личную жизнь. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000. Читайте также: Ни в какие рамки: 7 фильмов, вдохновляющих на бодипозитив и любовь к себе