о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 05 июня, 09:06

YouTube ввел запрет на видео, оправдывающие дискриминацию

На платформе появятся новые правила модерации

img img

Видеохостинг YouTube анонсировал новые правила модерации, которые касаются размещения контента, содержащего оправдание национализма и дискриминации.

Запрет будет распространяться на экстремистские каналы, которые публикуют призывы к насилию по отношению к отдельным личностям или группам людей на основании расовой и половой принадлежности, а также религии и сексуальной ориентации. Такие ролики будут заблокированы, а самим авторам каналов ограничат возможности действий на сайте.

В ближайшее время модераторы планируют удалять подобные видео выборочно, однако представители YouTube отмечают, что через несколько месяцев система должна заработать в полную силу. Помимо этого, сайт будет тщательнее отслеживать пограничный контент, который не нарушает правила платформы напрямую, но может содержать дезинформацию или конспирологические теории.

Данное решение также стало ответом на ситуацию, сложившуюся вокруг журналиста Карлоса Маза и блогера Стивена Краудера. По словам Мазы, он сталкивается с подобными действиями со стороны видеоблогера Стивена Краудера, у которого более 3,8 млн подписчиков на YouTube. Всякий раз, когда Маза публикует видео для Vox, где работает, Краудер публикует собственное видео, приправленное оскорбительными высказываниями по поводу сексуальной ориентации и этнической принадлежности журналиста.

Поэтому YouTube как платформа, известная тем, что поддерживает свободу самовыражения, решила пересмотреть свое отношение к проблемам дискриминации, языка ненависти и домогательств: "Не все согласятся с нашими заявлениями — некоторые скажут, что мы делаем недостаточно; другие скажут, что мы зашли слишком далеко". В ближайшие месяцы представители видеохостинга пообещали отслеживать ситуацию и придерживаться политики недискриминации. 

Читайте также: Tengai: В Швеции представили робота-рекрутера без предрассудков

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...