о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Расслабьтесь: 5 гаджетов, улучшающие качество медитации

Не обязательные, но полезные дополнения к расслабляющим практикам

img img

Медитация — это сознательная попытка человека очистить свой разум и достичь эмоционального спокойствия. По сути, она не очень отличается от других способов расслабления мозга — бег, тишина, слушание музыки, для которых производители выпускают различные гаджеты, улучшающие эффект от занятий. Эта же тенденция достигла и медитационных практик.

Muse

Наголовник для контроля мозговой активности

Muse Brain Sensing Headband позиционируется как "личный помощник для медитации", который с помощью специального приложения считывает состояние мозга человека в реальном времени и использует эти данные для выбора медитативных звуков. В гаджете также есть возможность отслеживать периодичность занятий, предлагать мотивационные вызовы и награждать за регулярные и эффективные практики.

Сколько стоит: $305

Gravity

Маска для сна

В отличие от других продуктов в этом списке, Gravity Weighted Sleep Mask не имеет проводов и светодиодов, но ее преимущества подтверждаются научно. Маска создана так, чтобы равномерно распределить 340-450 грамм веса на лице, помогая успокоить нервную систему с помощью воздействия на ключевые точки релаксации. Хотя этот продукт позиционируется как товар для сна, он может быть отличным дополнением к медитации. Считается, что давление на определенные точки увеличивает количество серотонина и мелатонина в организме (гормоны, отвечающие за релаксацию), а также снижает количество кортизола (гормона, отвечающего за стресс).

Сколько стоит: $29,99

MindPlace

Аудиовизуальная система

Традиционно термин "kasina" обозначает яркий круглый объект, который используется для концентрации сознания. Современные аудиовизуальные технологии взяли это за основу и вывели на новый уровень. MindPlace Kasina DeepVision Bundle использует подсветку, ЖК-дисплей и высококачественные наушники для обеспечения синхронизированного освещения и звука. Пользователь попадает в "пространство", закрытое от окружающего света и заполненное "чистыми цветами и танцующими узорами". Благодаря этому гаджету можно быстро перейти в глубокое спокойное состояние и значительно уменьшить "помехи" окружающего мира.

Сколько стоит: $399

AcousticSheep

Наушники для сна

AcousticSheep SleepPhones были изобретены семейным врачом с целью помочь пациентам засыпать быстрее без использования снотворного. Хотя продукт может быть ориентирован на людей с бессонницей и другими проблемами, связанными со сном, он также работает как высокоэффективная медитационная помощь. Оснащено устройство ультратонкими, высококачественными динамиками с поддержкой Bluetooth, которые размещены в легком мягком наголовнике. Пользователь может слушать расслабляющую музыку или другие медитационные звуки без использования наушников, мешающих расслаблению. Кроме того, гаджет может применяться и как маска на глаза, что поможет быстрее сосредоточиться на внутренних ощущениях.

Сколько стоит: $99,95

DAVID Delight Pro

Аудиовизуальная система

DAVID Delight Pro с Multi-Color Eyeset сочетает свет и звук для создания сенсорного опыта, способствующего медитации и расслаблению. Однако, в отличие от других гаджетов, этот имеет двухчастотный стимулятор мозга, который помогает стимулировать диссоциацию и отслеживает частоту мозга. Создатели устройства утверждают, что его также можно использовать для лечения сезонного аффективного расстройства, стресса, ADD и многих других заболеваний. Однако его использование не рекомендуется для людей, страдающих эпилепсией или судорогами (без медицинского контроля).

Сколько стоит: $595

Читайте также: Не панікувати: Сім уроків для 21 століття