Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Неприятные: 8 способов извлечь пользу из общения со своими недоброжелателями

Неприятные: 8 способов извлечь пользу из общения со своими недоброжелателями
Что хорошего могут дать враги?

У каждого из нас есть враги — люди, которым доставляет удовольствие причинять нам боль и страдания. Иногда враг появляется из-за определенных различий в характерах и мировоззрении, а иногда люди начинают нас ненавидеть вроде бы без всякой на то причины. Но не всегда такие люди приносят негатив в нашу жизнь, чаще они показывают нам то, на что следует обратить особое внимание в нас самих. Что же хорошего могут дать враги?

Практический урок управления гневом

Лучшие учителя в управлении гневом — наши враги. Во-первых, они знают много способов, как вывести нас на проявление гнева, а во-вторых, они могут помочь научиться с ним справляться. По-настоящему злиться на человека, которого любишь, невозможно. Истинная злость проявляется только в общении с неприятным для вас человеком, и только в такой ситуации можно научиться контролировать свои эмоции.

Возможность для здоровой конкуренции

Враги становятся отличными соперниками в конкурентной борьбе. Вы можете даже не знать свои возможности и мотивацию к победе, пока не встретите достойного противника. Главное помнить, что вы не должны становиться худшей версией себя во время соревнований. Работать с противником сложно, и вам нужно убедиться, что вы не наносите вред себе или своим жизненным убеждениям. Здоровая конкуренция — это все, что вам нужно для этого.

Негативные комментарии могут помочь вам сделать прорыв

Конечно, вряд ли враги будут говорить вам что-то приятное. Но в их негативных высказываниях часто может содержаться доля правды. Постарайтесь посмотреть на их слова объективно и оценить себя со стороны. Существует вероятность того, что в словах вашего врага кроется зерно, которое поможет вам стать лучше.

Враги могут быть сильными союзниками

"Полюбить своих врагов" — это значит приложить усилия для мирного взаимодействия с ними. В конце концов, если вы сможете найти общий язык и исправить ситуацию, вам удастся приобрести еще одного друга. Но даже если дружба не случится, вы филигранно отработаете свои навыки межличностного общения, что станет хорошим базисом для дальнейшего развития.

Возможность реализовать позитив

В любом негативе есть, пусть маленькая, но доля позитива. Иногда знание того факта, что у вас есть враги, помогает вам сосредоточиться на многих положительных моментах вашей жизни. Мы часто не замечаем того, что действительно важно.

Возможность понять недоразумения

Иногда причиной появления врага становится какая-то безобидная ситуация. Возможно, вы ее не заметили, а ваш враг поможет разобраться в том, что случилось. Просто приблизившись к человеку, вы сможете понять причину перелома во взаимоотношениях и, возможно, изменить все к лучшему.

Понимание ценности любви

Постоянное напоминание о том, что у вас есть враги, поможет вам не принимать тех, кто вас любит, как должное. Любовь и ненависть — два противоположных состояния, и одно может на мгновение затмить другое.

С большой вероятностью у вас всегда будут враги, но и всегда найдутся люди, которые вас любят. Цените то, что они у вас есть и то, что они для вас делают. Никогда не позволяйте ненависти, которая проецируется от врагов, занять место любви в вашем сердце.

Вам действительно нужна ненависть?

Правда в том, что враги приносят в вашу жизнь только негатив. Если вы хотите жить спокойно и радостно, не носите этот груз с собой. Ненависть — это плохо. Постарайтесь избавиться от нее, ведь это самая большая форма эмоционального багажа, которая не дает вам двигаться по жизни.

Читайте также: Эмпаты в конфликте: Как защититься от чужих эмоций

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!