о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 19 апреля 2019 в 11:00

На чемоданах: 13 лучших лайфхаков для путешественников

Пустая бутылка, детская присыпка, контейнеры для таблеток и многое другое

На чемоданах: 13 лучших лайфхаков для путешественников На чемоданах: 13 лучших лайфхаков для путешественников

Поездки в другие страны — всегда увлекательное занятие. Но часто, казалось бы, незначительные мелочи могут испортить все путешествие. Мы собрали самые интересные лайфхаки, которые помогут избежать неприятных сюрпризов.

1. Загрузите Google Карты для использования в автономном режиме.

Чтобы воспользоваться картами в любое время, даже когда у вас нет интернета, подготовьтесь заранее. Зайдите в Google карты, найдите ту область, которая вам нужна, нажмите "ok map" и нажмите "скачать".

Подпишитесь на канал DELO.UA

2. Скачайте Google Translate для использования в автономном режиме.

Загрузите приложение Google Translate, затем перейдите в "Настройки" и выберите "Перевод в автономном режиме". Оттуда вы можете скачать разные языки. Бонус: если вы хотите быстро переводить знаки, меню и т. д., нажмите кнопку камеры в приложении Google Translate, чтобы переводить изображения в режиме реального времени.

3. Найдите пароли Wi-Fi

FourSquare — это сайт/приложение, где люди делятся советами, оценками и отзывами о местах рядом с вами (например, рестораны, кафе, бары и т. д.). Самая удобная часть этого сайта — раздел "Советы", где люди могут оставлять полезные рекомендации для других, и часто здесь вы найдете пароль Wi-Fi для разных мест. Для этой же цели можно загрузить приложение Wi-Fi Map, которое показывает пароли к различным сетям (говорят, что более чем 100 млн). Удобство в том, что они организованы на карте так, что вы можете легко выделить наиболее близкие к вам. Примечание: некоторые недовольные пользователи говорят, что пароли устарели, но это удобный инструмент на всякий случай.

4. Возьмите с собой пустую бутылку для воды

Вода в аэропортах стоит достаточно дорого. Вы свободно, после прохождения контроля, сможете наполнить свою бутылку.

5. Носите компрессионные носки

Во время долгого перелета ноги отекают и ухудшается циркуляция крови. Компрессионные носки помогают с этим справиться.

6. Пометьте свои вещи как хрупкие

Умная хитрость, которая защитит ваши вещи от неудачных бросков работников аэропортов и падений чемодана.

7. Возьмите с собой немного детской присыпки

Особенно это будет полезно для тех, кто летом ходит в балетках или кроссовках. Немного детской присыпки — и вы получаете быстрый способ дезодорирования ног.

8. Используйте телевизор для зарядки электроники

Часто мы забываем в поездки адаптеры для зарядных устройств. Не беда. Почти в каждом телевизоре есть USB-порт сзади, с помощью которого можно легко зарядить любое устройство.

9. Отсканируйте паспорт, удостоверение личности и билеты

Отправьте сканы всех документов себе по электронной почте. Это обеспечит вам дополнительную копию важных удостоверений в случае потери или кражи.

10. Возьмите бутылочку средства для мытья рук

Вы не знаете, сколько времени придется обходится без туалетной комнаты. Моющее средство поможет немного освежиться и продолжить маршрут.

11. Используйте контейнеры для таблеток и чехлы для очков

Контейнеры для таблеток — отличный органайзер для бижутерии и ювелирных изделий. А чехлы для очков прекрасно подойдут для зарядных устройств и кабелей.

12. При бронировании включайте режим "инкогнито"

Туристические сайты часто отслеживают ваши посещения и будут поднимать цену просто потому, что вы посещали страницу ранее. Режим "инкогнито" вполне может помочь сэкономить приятную сумму на поездке.

13. За 20 минут до приземления самолета сходите в туалетную комнату

Обычно, когда светится табло с просьбой пристегнуть ремни безопасности, у вас есть еще примерно 15 минут до посадки. Используйте эту возможность, чтобы после приземления избежать "танцев" в очереди в туалетную комнату.

Читайте также: Активно: 6 турів Україною на травневі свята

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Загрузка...