о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 22 апреля, 16:04

Индекс хрупкости: Украина на 91 месте из 178 стран мира

Рейтинг, который никто не хочет возглавлять

img img

Фонд мира показал результаты ежегодного рейтинга "Уязвимость государств" за 2019 год. Самой уязвимой страной назван Йемен, наиболее стабильной — Финляндия.

Украина в этом рейтинге находится во второй половине списка — на 91 месте, с ухудшившимся показателем на 1,6 пункта (максимальное ухудшение среди стран в общем рейтинге — 5,3 у Эфиопии).

Хорошая новость состоит в том, что условия жизни большинства людей в мире постепенно улучшаются. Мир становится все менее хрупким, хотя все еще распространены уязвимость, бедность, неравенство, конфликты и нелиберализм.

Самые большие ухудшения за прошедший год наблюдались в Венесуэле и Бразилии. Политика расколола обе нации. Выборы в Венесуэле в прошлом году усугубили давние экономические и социальные проблемы. Оценка Бразилии за каждый из последних шести лет снижалась из-за экономических проблем, коррупции и снижения уровня общественных услуг. Другими странами, чьи рейтинги резко упали в рейтинге 2019 года, были Никарагуа, Великобритания, Того, Камерун, Польша, Мали, Йемен, Танзания, Гондурас и Соединенные Штаты.

Но глобальная картина не совсем безрадостна. Куба и Грузия вошли в число самых улучшающихся стран в рейтинге за последнее десятилетие. Маврикий стал первой африканской страной, получившей статус "Очень стабильной", в то время как Сингапур был первой азиатской страной, которая вошла в категорию "Устойчивых", присоединившись к таким странам, как Новая Зеландия, Швеция и Люксембург.

Рейтинг составляется по 12 категориям изменений:

- ситуация с безопасностью и меры улучшения;
- поведение правящих элит;
- социальное неравенство;
- экономические показатели;
- экономическое неравенство;
- эмиграция;
- легитимность государства;
- общественные услуги;
- права человека и верховенство права;
- демографическое давление;
- беженцы;
- внешнее вмешательство.

Читайте также: По-здоровому: Что нужно знать об обсессивно-компульсивном расстройстве

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...