о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 09 февраля, 13:02

Что делать: как найти мотивацию двигаться, когда все идет не так

Рекомендации 15 человек, достигших успеха, пройдя через испытания

Что делать: как найти мотивацию двигаться, когда все идет не так Что делать: как найти мотивацию двигаться, когда все идет не так

Нам всем иногда нужно услышать слова поддержки. Жизнь часто преподносит сюрпризы, и не всегда приятные. Чтобы помочь вам справиться с непростыми моментами жизни, и найти вдохновение и мотивацию двигаться дальше, мы собрали советы разных людей, которые тоже попадали в сложные жизненные ситуации и нашли из них выход.

Если ваша жизнь выходит из-под контроля


Габриэль Бернштейн, в прошлом промоутер клуба в Лос-Анджелесе, а сейчас автор бестселлеров New York Times о духовных вопросах и книги "Супер-аттрактор: методы воплощения жизни за пределами ваших самых смелых мечтаний"

"Пока вы полагаетесь на свою волю, свои планы и сроки, вы будете чувствовать себя заблокированными и напуганными — стресс в настоящем, беспокойств о будущем, неуверенность в решениях и т. д. Но в тот момент, когда вы отпускаете все и позволяете всему быть, энергия поддержки берет верх".

Если надежда кажется недосягаемой


Рассел Брэнд, комик и актер, ведущий подкаста Under My Skin ("Под моей кожей"), автор книги "Наставники: как помочь и получить помощь"

"Духовная жизнь — это не выбор, это то, что остается, когда у вас заканчивается выбор".

Если вы не можете найти общий язык со своей второй половинкой

Брене Браун, профессор и исследователь психологии

"Нам нравится видеть в других людях чистую правду и открытость, но мы боимся позволить им увидеть это в нас…. Вот суть борьбы: я хочу испытать вашу уязвимость, но я не хочу быть уязвимым".

Контрольный список уязвимостей: Я знаю, что готов дать обратную связь, когда…

  • Я готов сесть рядом с тобой, а не напротив тебя.
  • Я хочу поставить проблему перед нами, а не между нами.
  • Я готов выслушать, задать вопросы и согласиться с тем, что могу не полностью понять суть проблемы.
  • Я хочу признать то, что ты делаешь хорошо, вместо того, чтобы разбирать твои ошибки.
  • Я осознаю твои сильные стороны и то, как ты их используешь для решения своих проблем.
  • Я могу привлечь тебя к ответственности, не стыдя и не обвиняя тебя.
  • Я готов внести свой вклад.
  • Я могу искренне поблагодарить тебя за твои усилия, а не критиковать за твои ошибки.
  • Я могу рассказать о том, как решение этих проблем приведет к твоему росту и расширению возможностей.
  • Я могу моделировать рост, уязвимость и открытость, которых я ожидаю от тебя.


Если вы устали быть "хорошим"


Гленнон Дойл, автор бестселлеров. Ее последняя книга Untamed разошлась тиражом более 20 млн экземпляров всего за несколько месяцев после выпуска

"Этот образ жизни требует жизни в целостности: обеспечение интеграции моего внутреннего и внешнего я. Целостность означает иметь только одно "Я"".


Если вы запускаете свой первый бизнес


Киндра Холл, одна из руководителей сайта Success, спикер, сторитейлер, автор бестселлера Stories That Stick

"Будьте щедры на рассказы. Рассказывайте их почаще, чтобы люди могли вас понять. Рассказывайте их почаще, чтобы люди могли понять самих себя".


Если вы переживаете тяжелый развод


Джен Хэтмейкер, Instagram-блогер, пережившая развод после 25 лет брака

"Неспособность обратиться за помощью, когда она необходима, как правило, значительно усиливает пренебрежение к себе, а не уверенность в своих силах, как мы часто думаем".

Если жизнь принимает неожиданный поворот


Рэйчел Холлис, в прошлом мама-блогер, сейчас основатель крупной медиа-компании и автор бестселлеров "Девушка, умывайся" и "Не видела этого будущего"

"Когда вы находитесь в эпицентре кризиса, в самом разгаре бури, единственное, на чем вы можете и должны сосредоточиться, — это ваше настоящее. Сосредоточьтесь на том дне, в котором вы находитесь. Если этот день кажется вам слишком большим, сосредоточьтесь на следующем часе и на том, как позаботиться о себе в течение этих шестидесяти минут".

Если вы мечтатель


Льюис Хоус, бывший профессиональный футболист и ведущий подкаста School of Greatness ("Школа величия")

3 совета Льюиса Хоуса для достижения ваших самых смелых мечтаний:

  • Откажитесь от менталитета безопасной игры. То, что кажется отрицательным поворотным моментом, может стать вашим величайшим успехом. Если вы будете осторожны, вы никогда не узнаете этого.
  • Верьте в величие. В теории это звучит просто, но на практике сложно. Как выглядит вера в себя?
  • Будьте истинным лидером. Если вам кажется неудобным продвигать себя или свой бизнес, вероятно, так и есть. Верно и обратное.

Если вы не уверены в своей цели


Дуэйн Джонсон, в детстве мечтал стать профессиональным футболистом, но его мечте не суждено было сбыться. Тогда он стал профессиональным борцом и превратился в легенду не только спорта, но и кино

"Когда я рос, у меня очень долго не было ничего. Кто-то когда-то мне сказал фразу, которую я запомнил навсегда: "Когда ты проголодаешься, по-настоящему проголодаешься, ты никогда не станешь сытым"".

Если вы чувствуете себя оторванным от себя


Алиша Киз, американская певица, пианистка, автор песен

"Мы подстраиваем себя, чтобы адаптироваться к представлениям других о том, кем мы должны быть. Мы перемещаемся не в резких поворотах, а в движениях настолько крошечных, что они едва заметны даже на наш взгляд. Могут пройти годы, прежде чем мы наконец обнаружим, что мы больше даже не похожи на самих себя".

Если ваш мир кажется хаотичным


Мари Кондо, японская писательница, автор методики уборки

3 шага к свободному дню от Мари Кондоа:

1. Начните утро с хорошей энергией. Примите душ и подготовьтесь к новому дню, даже (и особенно), если вы работаете из дома. Ешьте хорошо.

2. Составьте список приоритетов. Нет, это не должен быть бесконечный список всего, что вам нужно сделать. Это загромождает ваш разум. Расставьте приоритеты (3-5 пунктов) и придерживайтесь тех.

3. Освободите свой разум. Запишите случайные мысли и заботы, которые крутятся у вас в голове. Дайте своему мозгу возможность подумать, перенеся эти бесконечные мысли на бумагу.

"Чтобы по-настоящему ценить то, что важно для вас, вы должны сначала отбросить то, что изжило себя".

Если вам нужна помощь


Хода Котб, египетско-американский телеведущая, автор книги I Really Needed This Today ("Мне это действительно нужно сегодня"

"Неожиданная доброта — самый мощный, наименее затратный и наиболее недооцененный фактор человеческих изменений".

Если вы начинающий руководитель


Джон К. Максвелл, ведущий мировой эксперт по вопросам лидерства

"Быть лидером можно только ведя людей за собой своим примером, во всех остальных случаях, мы посылаем им нечеткую картину лидерства. Если мы в первую очередь работаем над самосовершенствованием и сделаем это своей основной миссией, то другие с большей вероятностью последуют за нами".

Если вы родитель


Мишель Обама, в прошлом первая леди США, жена Барака Обамы, автор бестселлера New York Times Becoming ("Становление"), ведущая собственного подкаста

Становление:

"Для меня становление — это не достижение определенной цели. Вместо этого я рассматриваю это как поступательное движение, средство развития, способ непрерывно стремиться к лучшему. Путешествие не заканчивается".

Открытие себя миру:

"За каждую дверь, которая была открыта для меня, я пыталась открыть свою дверь для других. И вот, наконец, что я должна сказать: давайте пригласим друг друга. Может быть, тогда мы сможем начать меньше бояться, делать меньше неправильных предположений, отпустить предубеждения и стереотипы, которые без необходимости разделяют нас. Может быть, нам лучше принять то, что мы одинаковые. Дело не в том, чтобы быть идеальным. Дело не в том, где вы в итоге окажетесь. А в том, чтобы позволить себе быть услышанным, владеть своей уникальной историей, использовать свой подлинный голос. В этом и есть сила. А в желании знать и слышать других есть благодать".

О воспитании детей:

"Дети просыпаются каждый день, веря в добро, в волшебство того, что может быть. Они нециничны, они верующие по своей сути. Мы обязаны помочь им оставаться сильными и продолжать работать над созданием более справедливого и гуманного мира. По их мнению, мы должны оставаться твердыми и полными надежды, чтобы признать, что нам предстоит сделать еще больше".

Если вы столкнулись с серьезным жизненным испытанием


Джей Шетти, когда-то ему открывался многообещающий финансовая карьера, но он решил жить и учиться на индуистского монаха. Благодаря этому обучению он многое понял и усвоил. Сейчас Джей — автор бестселлеров и ведущий подкаста

"Единственное, что остается с вами с момента вашего рождения до момента вашей смерти, — это ваше дыхание. Все ваши друзья, семья, страна, в которой вы живете, — все это может измениться. Единственное, что остается с вами, — это ваше дыхание... Когда вы научитесь управлять своим дыханием, вы сможете ориентироваться в любой жизненной ситуации".

Дыхательное упражнение на четыре счета для успокоения, обновления и восстановления: через нос вдохните четыре секунды, задержите дыхание на четыре секунды, выдохните четыре секунды, задержите дыхание на четыре секунды. Повторите несколько раз.

Загрузка...
Загрузка...