о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Недоступные: Что нужно изменить бизнесу и городу, чтобы стать инклюзивными

10 рекомендаций от Александры Кутас, первой в мире подиумной модели в инвалидном кресле

img img

Как человек, путешествующий самостоятельно и передвигающийся при этом в инвалидном кресле, Саша подмечает все нюансы инфраструктуры, которые превращают города в места недоступные для людей с инвалидностью. Что нужно изменить в украинских городах, чтобы люди с инвалидностью не ощущали барьеров? Какое участие может принять бизнес в построении инклюзивного общества? И что, со своей стороны, должны сделать люди с инвалидностью, чтобы изменения начали происходить? Рассказывает Александра Кутас, общественный деятель, первая в мире подиумная модель в инвалидном кресле и первая фотомодель с инвалидностью в Украине.

Проблема трудоустройства людей с инвалидностью является комплексной. Отсутствие доступности инфраструктуры, только зачатки инклюзивного образования, вследствие чего сложно приобретать необходимые навыки, — все это приводит к более низкой конкурентоспособности на рынке труда. И в итоге мы имеем 73,8% не трудоустроенных людей с инвалидностью в Украине.

Но при правильном и систематичном подходе ситуацию можно изменить.

Что может сделать город

Разработать стратегию доступности с вовлечение экспертизы людей с инвалидностью

Пошагово прописанная стратегия на ближайший год, 5, 10 лет, демонстрирующая, как и куда движется город в вопросе доступности и инклюзивности. Документ, который будет понятен всем стейкхолдерам, которые вовлечены в процесс. И однозначно в написание стратегии и в ее реализацию должны быть вовлечены люди с инвалидностью с соответствующими знаниями.

Определить понятный механизм контроля согласно существующему законодательству

К сожалению, по-прежнему при ремонте улиц бордюры не опускают в ноль, открываются заведения, строятся жилые комплексы, которые игнорируют ГСН (государственные строительные нормы). Проблема не в отсутствии законов, а в отсутствии должного контроля за их выполнением. Нужен качественный контроль.

Предложить систему поощрения

По результатам опроса работодателей, проведенного инициаторами проекта ТАК МАЄ БУТИ, 71% ведущих компаний Украины заявили о готовности принимать людей с инвалидностью на работу, поэтому можно говорить, что бизнес в Украине сегодня готов становиться инклюзивным. Программа поддержки таких бизнесов государством, как это делается в городах Европы и Америки, была бы очень действенна.

Что может сделать бизнес

Пересмотреть внутреннюю политику и корпоративную культуру

Важно проработать внутреннюю политику с HR-департаментом. Хорошая опция для старта — организовать тренинг для команды, к примеру, проект Inclusive Friendly проводит подобные мероприятия. Более детальные рекомендации HR менеджеру можно посмотреть на YouTube-канале проекта ТАК МАЄ БУТИ.

Проанализировать помещение офиса на доступность

Когда к вашей команде собирается присоединиться человек с инвалидностью, необходимо обеспечить условия комфортные для работы и передвижения в офисе. Не все вещи, которые стоит учесть, могут быть так очевидны, как пандусы и доступные уборные комнаты. Поэтому очень важно в первую очередь проконсультироваться непосредственно с вашим будущим сотрудником.

Мне очень запомнилось, как в рамках встреч на Global Disability Summit в Лондоне перед началом дискуссий всех участников спрашивали: "Наличие чего в комнате вам необходимо, чтобы чувствовать себя комфортно?" Очень высока вероятность, что это будет что-то, что вам будет легко внедрить, а для работоспособности человека будет иметь решающую роль.

Продумать трансфер сотрудника

Очень важным вопросом, в связи с неприспособленностью инфраструктуры города, является трансфер к месту работы. Здесь возможны разные варианты. Гибкий график работы, в соцпакет включать оплату такси для сотрудника, приспособить корпоративную развозку и т.д.

Коммуницировать о том, что ваш бизнес инклюзивный

Когда я переехала в Киев и начала поиск новых проектов, было сложно понять, в какие компании мне будет реально хотя бы физически прийти. Мне в поиске помог пост в Facebook, но это только благодаря широкой аудитории моей странички.

Поэтому, если бизнес инклюзивный или хочет быть инклюзивным и в первую очень ценит в сотруднике его профессионализм, то об этом важно коммуницировать с внешним миром. Именно для этого мы в рамках проекта ТАК МАЄ БУТИ создали видеоблог — серию роликов, знакомящих зрителя с прогрессивными компаниями, для которых обеспечение равенства прав на рабочем месте является настоящей ценностью.

Что могут делать люди с инвалидностью

Изучить свои сильные стороны

Важно поработать над своим резюме, выделить свои самые сильные стороны, хорошо понимать свою сферу экспертизы и постоянно продолжать развиваться в интересующем направлении. К счастью сейчас есть масса полезных онлайн-курсов, как на украинских ресурсах: prometheus.org.ua, ed-era.com, так и на зарубежных.

Учить английский язык

Слушать, смотреть, читать, разговаривать на английском. В общем, учить язык, и еще раз учить язык. Я серьезно! Я уверена, что ничего в моей карьере никогда бы не сложилось, не разговаривай я свободно на английском.

Не бояться отказа

Самое главное знать — чего ты хочешь, свою мотивацию. Почему именно эта компания? Почему именно эта должность? И пробовать снова и снова. Разными способами, не только отправлять резюме, но и сопроводительное/мотивационное письмо, видео. Найти контакты HR в LinkedIn, написать туда. Не ответили — позвонить и еще придумать с десяток способов, как проявить свою заинтересованность. До того, как я подписала свой первый контракт с модельным агентством, мне отказали более 400 агентств. А когда подписала контракт, стала первой моделью в инвалидном кресле в стране с более чем миллиардным населением. Так что тысячи "нет" теряют всякий смысл после того, как вы получите свое "да".

Будьте профессионалами, будьте настойчивы и открыты, и все обязательно получится. Сейчас компании более готовы к диалогу и сотрудничеству, чем когда-либо раньше.

Читайте также: Переход на "зеленый": 5 простых способов сделать офис экологичным