о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Делать 03 февраля, 16:02

Лучше всех: 6 высокопродуктивных привычек уникальных людей

В чем разница между людьми, которые преуспевают и теми, кто остается в хвосте?

img img

Высокопродуктивные привычки, которые уникальные люди применяют независимо от того, где находятся и чем занимаются — главное их отличие от тех, кто предпочитает оставаться на месте.

Брендон Берчард, автор книги "Навыки высокой эффективности: как неординарные люди становятся такими", описывает в своей книге шесть навыков высокой продуктивности:

1. Ясность

Узнайте, чего вы хотите от жизни, где вы хотите быть, как вы хотите общаться с другими и что может помочь вам стать значимым в жизни.

Сформулируйте свое видение, основные ценности и цели. Сфокусируйтесь на действиях, соответствующих вашим внутренним стандартам.

Ясность упрощает жизнь, однако ее достижение требует приверженности, последовательности и перемен, особенно если вы легко отвлекаетесь, заняты или перегружены.

Как развить?

Ищите ясность, ищите свой истинный путь. Вы можете сосредоточиться на четырех составляющих: Я, социум, навыки и услуга. Как вы можете описать свое "идеальное Я"? Как и с кем вы хотите общаться? Какие навыки вы стремитесь развивать, а также демонстрировать? Какую проблему (услугу) вы хотите решить? Ответы на эти вопросы дадут вам преимущество перед другими, которым не хватает ясности в жизни.

2. Генерация импульса

Ваша умственная энергия определяет ваше положение и успех в жизни. Она может помочь вам оставаться "на коне" и достигать своих целей. Импульс генерирует эффект домино, когда все в жизни становится на свои места.

Как развить?

Согласно исследованию Брендона, большинство людей теряют ясность мышления к 3 часам дня. Возможно, им удастся пережить день, но к вечеру они полностью изнеможены. Но высокопродуктивные люди в это время также бодры, как и рано утром. Их секрет — в быстрых перерывах. Они могут остановиться, помедитировать или просто закрыть глаза на несколько минут, чтоб снять напряжение и сосредоточиться. Если вы хотите стать творческим и энергичным, а также сохранять свою эффективность в течение всего дня, учитесь делать психологические перерывы каждые 45 — 60 минут. Это может быть сложно реализовать, но попробуйте планировать свой день с учетом такого графика.

3. Необходимость

Необходимость заключается в поиске причин, по которым вы должны быть исключительными. Эти причины должны включать внутренние стандарты, такие как ваши основные ценности, убеждения и требования к совершенству, и внешние стандарты, такие как публичные обязательства, конкуренция, социальные обязанности и сроки.

Как развить?

Прежде чем начать что-то делать, определите, зачем это вам нужно и почему эту задачу важно выполнить исключительно, а не посредственно. Выполнение ваших обязанностей в совершенстве так же важно для вашей личности, как кислород необходим для вашего выживания.

Подумайте, для кого вы делаете то, что делаете. Для кого вы создаете проект, для кого вы выступаете, для кого вы покупаете продукты… Это может быть ваша жена/муж, дети, клиенты, команда, конечные пользователи... Для кого вы делаете хорошо? Сформированная необходимость позволит вам в совершенстве проявить свои способности и навыки.

4. Производительность

Производительность заключается в том, чтобы оставаться в центре внимания, а также сосредоточиться на создании качественного продукта. Это способность расставлять приоритеты в том, что является жизненно важным, пока оно не будет достигнуто. Это то, что отделяет успешных и продуктивных людей от всех остальных.

Как развить?

Сосредоточьтесь на главном и отбросьте несущественное. Спросите себя:
- Какие следующие пять шагов мне нужно сделать?
- Какие пять лучших шагов привели меня сюда?
- Какие шаги не главные?
- Какие навыки и компетенции мне нужно развивать, чтобы сделать эти шаги?

Эти вопросы помогут вам избежать отвлекающих факторов и сосредоточиться на успехе.

5. Влияние

Никто не достигает значимости в изоляции. Высокопроизводительные люди развивают влияние с теми, кто их окружает. Они понимают, что при положительном влиянии на других, их успех будет безграничным.

Как развить?

Вы можете оказывать влияние на других только тогда, когда влияете на их мыслительные процессы и модели. Высокопродуктивные люди побуждают людей вокруг расти. В этом секрет того, как стать влиятельным и уникальным.

6. Смелость

Смелость — это путь к успешной жизни. По словам Питера Друкера: "Везде, где вы видите успешный бизнес, кто-то однажды принял смелое решение". Смелость — это качество ума или духа, которое дает человеку возможность противостоять опасностям и испытаниям без страха. Он держится тогда, когда другие сдаются.

Как развить?

Исследование Брендона показало, что у высокопродуктивных людей есть некоторые общие черты, которые они проявляют, сталкиваясь с трудностями, риском, оценками других и неизвестностью. Во-первых, они отстаивают себя. Они передают свое видение и амбиции. Они говорят не только за себя, но и за других. Они не боятся делиться правдой о себе. Мало того, они понимают, что борьба является основой успеха. Они преследуют свои амбиции, зная, что это будет нелегко — они не бояться "запачкаться", выполняя "грязную" работу. Они двигаются, когда другие сдаются. Они знают, что это будет нелегко, но они борются за успех. Когда вы сфокусируетесь на своей цели, вам легче будет проявлять смелость.

Выдающийся актер кино Дензел Вашингтон когда-то сказал: "Без обязательств вы никогда не начнете, но, что более важно, без последовательности вы никогда не закончите".

Читайте также: Победа — не успех: Как развивать чемпионов по жизни

Загрузка...
Загрузка...