о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 27 марта 2019 в 15:10

В Брунее представителей ЛГБТ+ будут забивать до смерти

Нововведения вступят в силу 3 апреля 2019 года

В Брунее представителей ЛГБТ+ будут забивать до смерти В Брунее представителей ЛГБТ+ будут забивать до смерти

На следующей неделе в Брунее вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, вводящие жестокие и бесчеловечные виды наказаний. В частности, за однополые сексуальные контакты вводится смертная казнь через побивание камнями, а за воровство — ампутация рук, говорится в сообщении Amnesty International.

"Новые положения Уголовного кодекса Брунея позволят забивать до смерти камнями и ампутировать конечности, в том числе у детей, и это только самые отвратительные нововведения", — прокомментировала Рейчел Чхоа-Ховард, исследователь Amnesty International по Брунею.

Согласно опубликованному в интернете на официальном портале правительства закону, нововведения вступят в силу 3 апреля 2019 года.
"Некоторые из потенциальных "правонарушений" вообще не должны рассматриваться как преступления, в том числе секс по обоюдному согласию между взрослыми людьми одного пола", — заявила Чхоа-Ховард.

Султан Брунея Хассанал Болкиах впервые ввел меры в соответствии с шариатским Уголовным кодексом в 2014 году, налагая штрафы или тюремное заключение за такие "преступления", как беременность вне брака или отказ от молитвы по пятницам. Тем не менее законопроекты, направленные против ЛГБТ-комьюнити, были отложены после международных протестов, включая бойкот гостиницы султана в Калифорнии. Но, похоже, теперь монарх будет принимать законы, которые, как он говорил ранее, должны рассматриваться как "особое руководство" от Бога.

Читайте также: Перед тем как отец вернется: История о тех, кто живет в месте, пропитанном радикализмом

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!
Загрузка...
Загрузка...