о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 08 октября, 16:10

Энергично: Как начать управлять своим внутренним ресурсом

Через четыре уровня энергии

img img

Требования, предъявляемые к сотрудникам современных компаний, растут с огромной скоростью. И многие из нас, реагируя на эти изменения, вкладывают в работу все больше времени, что неизбежно сказывается на физическом, умственном и эмоциональном состоянии. Это, в свою очередь, приводит к снижению уровня включенности в рабочие процессы, уменьшению концентрации внимания и высокой текучести кадров. Но, чем сильнее мы упорствуем в работе, тем меньше энергии у нас остается и на саму работу, и на жизнь.

Основная проблема, связанная с продолжительностью рабочего времени, заключается в том, что время — конечный ресурс. А вот энергия — это совсем другая история. Она исходит в человеке из четырех основных источников: тела, эмоций, ума и духа. В каждой из них энергия может систематически расширяться и регулярно обновляться путем выполнения конкретных ритуалов — поведения, которое целенаправленно практикуется и точно спланировано, с целью достижения бессознательных и автоматических действий.

Чтобы эффективно действовать в вопросе восстановления эффективности сотрудников, компаниям нужно переключить акцент с постоянного увеличения требований к людям, на инвестирование в их мотивацию и энергию. Чтобы восстанавливать себя, люди должны признать, что их энергия истощается, а затем взять на себя ответственность за изменение ситуации, независимо от обстоятельств, с которыми они сталкиваются.

Ритуалы и поведение, которые позволяют управлять энергией, могут трансформировать жизнь. Отказ от алкоголя, четкий режим сна и обязательный завтрак будут способствовать более легкому утреннему пробуждению, качественному отдыху и повышению мотивации. Многим людям выполнение только этих трех пунктов помогло сбросить лишний вес, проводить чуть больше времени с семьей (общение за завтраком) и получать заряд энергии на большую часть дня. А если к этому добавить еще и прогулки в обеденное время, то конец рабочего дня не будет проходить под лозунгом "Господи, ну когда же уже шесть часов".

Большинство крупных организаций вкладывают средства в развитие навыков, знаний и компетентности сотрудников. Очень немногие помогают строить и поддерживать уровень энергии, который обычно воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Фактически, больший потенциал позволяет сделать больше за меньшее время на более высоком уровне взаимодействия и с большей устойчивостью.

Тони Шварц, президент и руководитель компании The Energy Project, с коллегами проводил эксперименты на базе разных организаций, которые показали удивительные результаты. Некоторыми из них исследователи поделились с Harvard Business Review.

Тело: физическая энергия


Всем известно, что недостаточное и неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, нарушенный режим сна и отдыха уменьшают базовые уровни энергии у людей, а также их способность управлять эмоциями и фокусировать внимание. Но в таком режиме живут сегодня очень многие сотрудники разных компаний.

Какие привычки необходимо выработать для улучшения ситуации:

- Регулярные кардио и силовые нагрузки.

- Установленный режим сна с продолжительностью не менее 7 часов.

- Приемы пищи каждые три часа (небольшие порции / полезные перекусы).

- Кратковременные регулярные перерывы в работе через определенные промежутки времени (90-120 минут) на протяжении всего рабочего дня (всегда покидая рабочее место). Значение таких перерывов основано на нашей физиологии. "Ультрадианные ритмы" — это периоды, в течение которых наши тела медленно перемещаются из высокоэнергетического состояния в физиологический прогиб. К концу каждого цикла организм начинает жаждать восстановления. Может появится физическое недомогание, зевание, голод и трудности с концентрацией внимания. Многие игнорируют эти сигналы и продолжают работать. Следствием этого является то, что наш энергетический резервуар сгорает еще где-то в середине дня.

Регулярные восстановительные перерывы, по результатам исследования, приводят к более эффективной и более устойчивой работе. Причем, продолжительность перерыва менее важна, чем качество. В течение короткого времени можно хорошо восстановиться, если выполнить пятиминутный ритуал, который позволяет вам по-настоящему отключиться от работы. Это может быть разговор с коллегой на отвлеченную тему, прослушивание музыки, спуск и подъем по офисной лестнице и т.д.

Один из участников исследования включил в свои ритуалы еще и 20-минутную прогулку во второй половине дня. По его словам, прогулка дает ему не только душевную и эмоциональную передышку, но и время, когда у него появляются лучшие творческие идеи.

Эмоции: качество энергии


Когда люди лучше контролируют эмоции, они могут улучшить качество своей энергии, независимо от внешнего давления, с которым они сталкиваются. Чтобы сделать это, они сначала должны хорошо осознавать, как они чувствуют себя в разные моменты рабочего дня, и то, какое влияние эти эмоции оказывают на их эффективность. Большинство людей понимают, что они стремятся к лучшему, когда чувствуют позитивную энергию.

Но в течение рабочего дня всплески позитивных эмоций могут легко и неоднократно сменяться негативными ощущениями, которые возникают из-за различных рабочих проблем. Как следствие — люди становятся раздражительными, нетерпеливыми, озабоченными или неуверенными. Такие состояния истощают и вызывают трения во взаимоотношениях. 

Один простой, но мощный ритуал помогает справиться с отрицательными эмоциями. Глубоко вдохните (брюшной полостью), а затем медленно в течение 5-6 секунд выдыхайте. Это поможет расслабиться и снизить негатив.

Практика, которая вызывает положительные эмоции — благодарность другим. Это может быть записка от руки, сообщение, письмо, звонок по телефону или личная беседа. Практика благодарности улучшает состояние и настроение как того, кто благодарит, так и того, кого благодарят. Причем не нужно ждать особого повода для благодарности, например, один из руководителей крупного банка начал регулярно выделять время для обедов или ужинов с людьми, которые на него работали. Если раньше общение с сотрудниками проходило только на совещаниях и в форме отчетов, то теперь взаимодействие стало гораздо продуктивнее и более открытое.

Конфликты — еще один "больной" вопрос общения людей, и не только на рабочих местах. Часто люди в конфликте оказываются в роли жертвы, обвиняя других или внешние обстоятельства в своих проблемах. Осознание разницы между фактами в конкретной ситуации и тем, как мы интерпретируем эти факты, это уже мощный инструмент. Всегда есть выбор в том, как посмотреть на то или иное событие в своей жизни.

Самый эффективный способ изменить историю — это просмотреть на нее через одну из трех альтернативных позиций. Например, задать себе вопрос: "Что сказал бы другой человек в этом конфликте и каким образом это могло быть правдой?" или "Как я, скорее всего, посмотрю на эту ситуацию через полгода?" или "Независимо от результата этого конфликта, как я могу вырасти и чему могу научиться в этой ситуации?". Каждая из позиций может помочь культивировать более позитивные эмоции.

Ум: фокус энергии


Многие руководители рассматривают многозадачность как необходимость, но она фактически подрывает производительность сотрудников. Отвлекающие факторы обходятся дорого: временное смещение внимания с одной задачи на другую — остановка для ответа на электронное письмо или телефонный звонок увеличивает время, необходимое для завершения основной задачи, на 25% (явление, известное как "время переключения"). Гораздо эффективнее полностью сосредоточиться на 90-120 минут, сделать перерыв, а затем полностью сосредоточиться на следующем действии.

Чтобы лучше сосредотачиваться на конкретных задачах, можно воспользоваться одним из ритуалов. Например, при выполнении задания, которое требует значительной концентрации внимания, можно переходить со своего рабочего места подальше от телефонов и мейлов, например, в конференц-зал. Второй ритуал — не отвечать на телефонные звонки во время совещаний и встреч (перевести телефон в режим голосовой почты). Часто такое изменение сокращает время встреч вдвое и увеличивает внимание, которое направляется на решение обговариваемых вопросов. По завершении встречи можно перезвонить и обсудить все вопросы.

Еще одно изменение, которое может быть очень полезно тем, у кого за день приходит очень много электронных писем. Сделайте своей привычкой проверять почту не чаще двух раз в день, например, в 10:15 и в 15:30. Уделяйте чтению писем и ответу на них 30-45 минут. В другое время просто не заглядывайте в почту. Если у кого-то возникнет чрезвычайная ситуация, в конце концов он может вам позвонить.

И последний, но, возможно, самый эффективный ритуал для фокусировки ума — каждый вечер определять наиболее важную задачу, которую нужно выполнить в первую очередь и выполнять ее с самого утра первой. Тогда все последующее время дня у вас будет ощущение выполненного долга, хорошее настроение и масса энергии для решения более простых вопросов.

Человеческий дух: энергия смысла и цели


Люди чувствуют духовную энергию, когда их повседневная работа и действия согласуются с тем, что они ценят больше всего, и с тем, что дает им смысл жизни и цели. Если работа, которую они делают, действительно важна для них, они обычно чувствуют более позитивную энергию, лучше ориентируются в вопросах и демонстрируют большую настойчивость. К сожалению, высокие требования и быстрые темпы корпоративной жизни не оставляют много времени, чтобы обратить внимание на духовную составляющую, и многие люди даже не рассматривают смысл и цель, как потенциальные источники энергии.

Чтобы получить доступ к энергии человеческого духа, людям необходимо уточнить приоритеты и установить сопутствующие ритуалы в трех категориях:

- делать то, что они делают лучше всего и от чего получают больше всего удовольствия (помните, что вы можете делать что-то очень хорошо, но при этом не получать удовольствия, а может быть и наоборот);

- сознательно выделять время и энергию на сферы своей жизни — работу, семью, здоровье, служение другим, на то, что они считают наиболее важным;

- строить повседневную жизнь на основе своих ценностей.

И в этом вопросе могут помочь ритуалы. Например, если одним из ваших жизненных приоритетов есть семья, возьмите за правило каждый вечер уделять семье 2-3 часа времени (выключив телефон и не заглядывая в электронную почту). Так вы дадите организму отдых, наполнитесь энергией и проведете насыщенное время с близкими. Остальные пункты также корректируются с помощью комфортных для вас ритуалов, которые помогут достичь большего удовлетворения от работы и от жизни в целом.

Читайте также: 10 мифов о работе нашего мозга