о том, как делать бизнес и жить устойчиво

С мыслью об экологии: 8 компактных электромобилей для тесного мегаполиса

Авто для тех, кому важна возможность припарковаться где угодно и кто задумывается об окружающей среде

img img

С каждым годом перемещаться по крупным городам на автомобиле все сложнее — огромное количество машин заполонило улицы, и с парковкой всегда проблемы. Маленькие, маневренные электромобили — это удобный городской транспорт с возможностью припарковаться даже на трех свободных метрах.

VEGA Mario

Сугубо городской автомобиль для асфальтированных дорог. В Китае им пользуются студенты, домохозяйки, служащие, пенсионеры. Рама выполнена из металлических труб, ремни безопасности, дисковые тормоза, ветровые стекла из триплекса, печка, зеркала заднего вида, передние фары с ближним и дальним светом, габаритные огни — все, как у обычной машины, только в мини-варианте.

Страна-производитель: Китай

Максимальная скорость: 40 км/ч

Запас хода: около 100 км

Количество мест: 2

Цена: от $5 000

Tazzari Zerro

Производитель стремился создать уникальный современный продукт, удовлетворяющий запросы городского жителя, предпочитающего экологичные транспортные средства. В стандартную комплектацию авто входят электрические стеклоподъемники, задние противотуманные фонари, боковые зеркала с электроприводом, центральный замок и иммобилайзер.

Страна-производитель: Италия

Максимальная скорость: 90 км/ч

Запас хода: 140 км

Количество мест: 2

Цена: от €15 900

Mitsubishi I-MIEV

Автомобиль для размеренной комфортной езды по городу. Производительность и скорость не являются сильной стороной Mitsubishi i-MiEV. Это небольшой автомобиль с короткой колесной базой и маленькими колесами на узких шинах. В то же время скромные габариты электрокара — это его главный козырь, который помогает парковать Mitsubishi i-MiEV на самом ограниченном пространстве, которого в крупных городах катастрофически не хватает.

Страна-производитель: Япония

Максимальная скорость: 130 км/ч

Запас хода: 150 км

Количество мест: 4

Цена: от $25 000

Zotye E200

Е200 — это китайский "конкурент" немецкого smart. Причем и интерьер, и экстерьер напоминают немецкий субкомпактный городской хэтчбек. Чтобы не привлекать внимание к не очень качественным материалам, компания оснастила авто мультимедийной системой с сенсорным дисплеем с навигатором, Bluetooth и функцией управления кондиционером, электронным стояночным тормозом и оптикой со светодиодными элементами, АБС, задним парктроником, обивкой кресел искусственной кожей и т.п.

Страна-производитель: Китай

Максимальная скорость: 120 км/ч

Запас хода: 200 км

Количество мест: 2

Цена: от $17 000

Renault Twizy

Двухместный электрический микроавтомобиль, а формально квадроцикл, в котором пассажир сидит за водителем. Однако Twizy располагает всем, чтобы перемещаться по городам безопасно и с комфортом — в авто установлены ремни безопасности (4-точечный спереди и 3-точечный сзади), фронтальная подушка безопасности. Сам же микроавтомобиль построен на трубчатом шасси, разработанном специалистами Renault Sport. На всех четырех колесах установлены дисковые тормоза.

Страна-производитель: Франция

Максимальная скорость: 80 км/ч

Запас хода: 100 км

Количество мест: 2

Цена: от $12 000

Sig

Электромобили, которые производятся в Украине из китайских деталей. Модельный ряд состоит из машин вместимостью от 1 до 10 человек, также есть коммерческие модели. Sig IZHITSA — автомобиль с ручным управлением для человека, перемещающегося в инвалидном кресле.

Страна-производитель: Украина

Максимальная скорость: 55 км/ч

Запас хода: 60 км

Количество мест: от 1

Цена: от $10 000

Selena EC-5

Авто создано на платформе машины Lifan 320 Smily. Кузов имеет заводскую антикоррозийную обработку. Авто комплектуется кондиционером, полным электропакетом, МР3-магнитолой с динамиками, АБС, двумя подушками безопасности, противотуманными фарами, детским замком и т.д.

Страна-производитель: Китай

Максимальная скорость: 60 км/ч

Запас хода: 240 км

Количество мест: 5

Цена: от $17 000

BMW i3

Электрический хэтчбек класса "В" с футуристической внешностью и оригинальным интерьером. Полностью электрический BMW i3 разрабатывался на каждом этапе с учетом высоких требований экологичности, машина не производит выбросов при использовании.

Страна-производитель: Германия

Максимальная скорость: 150 км/ч

Запас хода: 400 км

Количество мест: 5

Цена: от $37 000.

Читайте также: По-зеленому: 9 приложений для тех, кто хочет жить экологично