о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 03 октября 2019 в 0:00

Равнение на инклюзивность: Что нужно учесть при найме бывших военных

9 советов для руководителей компаний

Равнение на инклюзивность: Что нужно учесть при найме бывших военных Равнение на инклюзивность: Что нужно учесть при найме бывших военных

Многие руководители компаний, нанимающие на работу бывших военных, сталкиваются с проблемой, о которой они говорят: "Мы наняли военного из-за его опыта руководства, но он просто не знает, как взаимодействовать с культурой компании". Правда в том, что никто и никогда сразу идеально не впишется в существующую культуру. Для каждого человека новая работа — это возможность расти и развиваться. Но это также и признак того, что компании тоже нужно корректировать подход к адаптации и интеграции.

Бывшие военные — люди со специфическим опытом, навыками, своей индивидуальностью и способностями. Если помочь им адаптироваться, их вклад в развитие команды может быть неоценимым.

Помогите бывшим военным осознать, какие новые культурные нормы важны для вашего бизнеса. Постарайтесь понять, насколько странно чувствует себя человек, перешедший из армии в бизнес. Даже военные, которые служили на местах, похожих на гражданские, привыкли к военной дисциплине и культуре. Причем культура их образа жизни во многом отличалась от привычного нам.

Открыто говорите о ваших ожиданиях от их работы, будьте готовы услышать об их возможных сложностях и помогите им адаптироваться. Люди, только что закончившие службу в армии, скорее всего, переживают этап нового открытия самих себя. Этот процесс сопровождается поиском идентичности себя в гражданской жизни, который может проявляться различными способами — выбором одежды, радикальными изменениями внешности, изменяющимися коммуникационными подходами и т. д.

Обсудите идеи повышения уровня идентичности команды и профессиональные границы, которые важны для компании или отдела. Помните, что бывшие военные могут бороться чувством отсутствия принадлежности. Независимо от того, насколько дружелюбно к ним относятся коллеги, после работы каждый уходит домой в свою отдельную жизнь. Для некоторых бывших военных это может быть сложно. Они привыкли к сообществу, которое и работает, и живет вместе. В армии принято все делать вместе. Такая привычка может вызвать желание установить тесный контакт с кем-то из коллег, что может восприниматься другими сотрудниками, как навязчивость или даже непрофессионализм.

Четко объясните, на каком уровне сотрудник может принимать решения и объясните, что вы ждете инициативы, а не только выполнения приказов. Лидерство может иметь для бывших военных другое значение. Они привыкли согласовывать все свои действия с вышестоящим руководством. Объясните им, что вы ожидаете от них принятия самостоятельных решений и самостоятельных действий на уровне их полномочий. Признайте право на ошибку.

Обсудите уровень формальности в компании. Военные привыкли к безупречному внешнему виду. Для других сотрудников он может показаться слишком формализованным и вызвать неприятие.

Дайте несколько советов о "языке" общения в компании. Бывшие военные могут употреблять в речи множество незнакомых аббревиатур, сленговых или кодовых слов. Для коллег их язык общения может восприниматься, как язык какого-то островного племени.

Обсудите их карьерный план. Бывшие военные привыкли быть частью огромного коллектива, обеспечивающего безопасность страны. Их мундир всегда вызывал у них чувство гордости и значимости. В гражданской организации даже руководящая роль может не сформировать у них эти чувства.

Объясните, на чем нужно основывать принятие финансовых решений. Бывшие военные привыкли работать на организацию, финансируемую государством. Многим из них может не хватать опыта управления финансовой стороной дела. Идея контроля затрат и принятия решений, ориентированных на прибыль, может быть для них совершенно чуждой. Это не значит, что они будут плохими работниками, это значит, что им нужно объяснить, чего вы от них ждете.

Проведите тренинг по вопросам интервьюирования, адаптации и увольнения сотрудников. Бывшие военные привыкли к гарантированной занятости. Когда они переходят в бизнес, эта привычка может проявиться в разных вариантах. С одной стороны, у вас может появится сотрудник с очень высоким уровнем приверженности и стойкости. С другой стороны, вы можете обнаружить, что у этого сотрудника совершенно нет опыта увольнения других за плохую работу. И еще одно — у таких людей может быть нереалистичное чувство безопасности в сохранении работы, вследствие чего, они не заметят, когда их действия или их отсутствие ставит под угрозу их собственную работу.

Какими бы ни были нюансы, создание инклюзивной среды для бывших военных в компании — это возможность получить квалифицированного и преданного своему делу сотрудника. Им просто нужно помочь адаптироваться к культурным нормам, которые присущи деловому миру.

Читайте также: Полное включение: Как получить от сотрудников максимум

Загрузка...
Загрузка...