о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 13 мая, 08:05

Против дискриминации: Как гендерные и расовые предрассудки вредят экономике

Предвзятость начинается со школы

img img

Опрос, опубликованный Американской экономической ассоциацией (AEA), выявил чрезвычайно высокий уровень предвзятого отношения к женщинам на местах: почти половина женщин-респондентов указали, что они сталкивались с дискриминацией, и более двух третей сказали, что их работа не воспринимается так же серьезно, как работа их коллег-мужчин. Кроме того, сотни женщин сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам, нападениям или неправомерным прикосновениям со стороны коллег-мужчин.

Добровольный опрос, проведенный среди 9 000 нынешних и бывших членов ассоциации — как мужчин, так и женщин, — также свидетельствует о расовых предрассудках. Около трети не белых респондентов заявили, что столкнулись с расовой дискриминацией, по сравнению с 4% белых респондентов.

Результаты побудили ассоциацию принять меры, чтобы минимизировать неприемлемое поведение и сделать поле более привлекательным для женщин.

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, который сейчас возглавляет ассоциацию, сказал: "Такая ситуация плохо сказывается на экономике. Так мы выстраиваем преграды для реализации талантливых людей."

Профессор экономики и международных отношений в Университете штата Мичиган Лиза Д. Кук добавила, что для того, "чтобы иметь безопасную и надежную финансовую систему, крайне важно, чтобы у нас было разнообразие".

Предвзятое отношение начинается еще в школе, где ученики и ученицы из числа меньшинств часто сообщают о сексуальных домогательствах или дискриминации. Преподаватели-женщины и преподаватели—представители меньшинств также сталкиваются с трудностями в борьбе за повышение по службе, срок пребывания в должности, компенсацию, преподавательские задания и даже доступ к исследованиям аспирантов.

Отмечается также, что в университетах отсутствие формальной иерархии в повседневной работе и отсутствие объективных критериев оценки создают среду, в которой может процветать неравное обращение. Возможно, академическим организациям было бы хорошо позаимствовать некоторые формальные структуры из корпоративного сектора.

Одной из проблем, влияющих на существование предвзятости, может быть набор персонала, в частности, молодых специалистов. Средний школьник или студент колледжа считает, что единственное, к чему приводит экономическое образование — это работа в банке. Они не знают о важной работе экономистов в области неравенства, развития, доступа к образованию и социальной справедливости.

Ассоциация считает необходимым ввести изменения для улучшения ситуации, а именно:

- официальный кодекс поведения и официальную политику в отношении домогательств и дискриминации;

- нового омбудсмена для регистрации жалоб о дискриминации и преследовании, консультирование лиц, нуждающихся в помощи, и помощь ассоциации в дальнейшей разработке антидискриминационной политики;

- отмену членства и другие санкции для членов ассоциации, которые нарушают политику;

- поиск путей улучшения профессионального климата;

- создание сайта "Безопасное пространство", посвященного обсуждению вопросов рынка труда.

Это только первые шаги, которые планирует сделать ассоциация. Еще есть много предложений, которые рассматриваются и могут быть приняты к реализации. Однако и сами университеты, и компании должны реализовывать политику, направленную на борьбу с преследованиями и дискриминацией. Джудит Шевалье, профессор финансов и экономики Йельского университета, считает, что "экономика нуждается в переменах. И многие люди способны сделать эти изменения".

Читайте также: Bad Boss: Чему можно научиться, работая в условиях насильственного управления

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...