о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 08 апреля, 10:04

Преодолеть разрыв: Почему молодое поколение переживает кризис на рынке труда

Результаты исследования МВФ

img img

Молодые люди всего мира сталкиваются с жесткими условиями на рынках труда и нехваткой рабочих мест. Например, около 20% молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет на среднем развивающемся рынке и в развивающейся экономике не работают и не получают образования — в эту группу входят, в частности, такие страны, как Бразилия, Гана и Малайзия. Это вдвое больше, чем в среднем по развитой экономике.

Можно ли сократить этот разрыв? Недавнее исследование МВФ осветило ряд политик, которые могут улучшить перспективы трудоустройства для всех, в особенности для молодых людей. В документе особое внимание уделяется трем направлениям:  равенство полов на рабочем месте, более эффективные рынки труда и более открытые и конкурентные рынки товаров.

На графике видно, что большой и постоянный разрыв между количеством молодых женщин и мужчин на рабочем месте является значительной частью истории. В среднем почти 30% молодых женщин в этих странах не работают или не учатся (парней вдвое меньше).

Среди региональных групп стран с формирующимся рынком и развивающейся экономикой самые большие разрывы в Латинской Америке, Южной и Восточной Азии. Некоторые несоответствия можно объяснить экономическими и социальными последствиями рождения детей.

Также немалую роль играют законы. Реальность такова, что, когда женщины юридически защищены от дискриминации в сфере занятости, их уровень занятости и участия улучшается без ущерба для шансов мужчин. Например, если Африка к югу от Сахары усилит свою правовую защиту женщин до среднего уровня в странах с формирующимся рынком в Европе и Центральной Азии, по оценкам исследования, уровень занятости и участия молодых женщин может быть на 10–15% выше, что приведет к резкому сокращению гендерного разрыва.

В документе также приводятся доказательства того, что политические предложения, которые могут помочь молодежи, не требуют компромисса между работниками младшего и старшего возраста. Они приносят пользу всем и способствуют устойчивому росту экономики страны.

Узнать, как победить кадровый голод на голубые воротнички, вы сможете на

HR MARATHON 2019 23 апреля в Киеве.

Программа

Купить билет

Читайте также: ЭйчАр Холмсы: Где глобальные компании ищут таланты

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...