о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Экологично: 6 идей подарков со смыслом и заботой об окружающей среде

Сознательный подход к Новому году

img img

"Подарок должен быть со смыслом". Этот тезис уже устарел. Подарок должен быть экологичным! Мы сделали подборку интересных вещей, изготовленных из вторсырья. Каждая из них пригодится практически любому человеку, а значит, будет хорошим подарком к наступающим праздникам.

Столовые наборы из сахара

Все тарелки и стаканы китайской компании Ecoplant сделаны из сахара, который получают из кукурузы, пшеницы и сахарного тростника. Яркая посуда натуральна, безопасна и приятна на ощупь. Ее можно мыть в посудомоечной машине, ставить в холодильник и использовать в микроволновой печи. Производитель предлагает разноцветные чашки, столовые приборы, миски и набор из кувшина и подноса. Есть специальные сервизы для детей.

Ресайклинг сумки и рюкзаки

Украинская торговая марка Remade — производитель кожаных изделий из вторсырья. Кроме готовых изделий, представленных в каталоге, в компании можно заказать индивидуальную модель. А если принести им старую кожаную куртку или пиджак, можно получить 20% скидку на готовый заказ.

Эко-органайзер

Бумага в подобных органайзерах произведена из переработанной бумаги, а обложка — из экологичных материалов, в данном случае — из войлока. Блоки подлежат замене. В комплект входит ручка, изготовленная тоже из переработанной бумаги.

Плед из старой одежды

Пледы и подушки из переработанной шерсти и джутового волокна изготавливает компания Respiin. Джутовые плантации очень устойчивы и хороши для окружающей среды, обогащают почву и поглощают большое количество CO2.

Галстук-бабочка из древесных отходов

Сегодня в моду вошли галстуки-бабочки, изготовленные из дерева. Они стильные и оригинальные, а бабочка из древесных отходов еще и экологичная. Она оснащается регулируемым зажимом и может быть выполнена в различных цветах и с различными узорами.

Украшения из вторсырья

Украинский бренд re-beau изготавливает оригинальные украшения из переработанного пластика. Название бренда — производное от responsible beauty, и именно на этом делают акцент основатели фирмы. В ассортименте — серьги, броши и кольца.

Читайте также: Мусора нет: В Киеве откроются две новые общественные станции сортировки

Чтобы быть в курсе самого интересного на ZZА! — подписывайтесь на наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...