о том, как делать бизнес и жить устойчиво

О чем речь: 10 контекстов для слова "моббинг"

Моббинг (англ. mob — "толпа") — психологическое насилие в форме травли сотрудника со стороны работодателя или других работников, включающее в себя постоянные негативные высказывания, необоснованную критику, социальную изоляцию внутри компании и т.п.

img img

О буллинге в последнее время твердят со всех сторон. Буллинг детей в школах, кибербуллинг в соцсетях... Так вот, моббинг — это практически тот же буллинг, только в определенных обстоятельствах, — на работе. По данным Института исследования буллинга на рабочем месте, около 60,3 млн американцев сталкивались с такого рода травлей в 2017 году. При этом население США — 325,7 млн. То есть практически каждый пятый испытал на себе, что такое моббинг. Почти все работники украинских офисов (83%) тоже встречались с травлей на рабочем месте, согласно опросу HeadHunter Украина. Чаще всего конфликт случается между боссом и подчиненным или непосредственно между сотрудниками и заканчивается увольнением того, против кого был направлен. Разбираемся, в каких ситуациях уместно использовать термин "моббинг", и как делать это правильно.

Ребенку 

Бывает, что в школе толпа ребят обижает кого-то одного, не берет в совместные игры, придумывает об этом ребенке небылицы. У взрослых на работе такое тоже случается — называется моббинг. И это больно и неприятно, как для того ребенка в школе, так и для взрослого дяди или тети, которого задирают коллеги. 

HR-директору

Моббинг — может быть весьма субъективной вещью: один на что-то обижается, другой не обращает внимания. Давайте разработаем внутри компании свод пунктов, что можно расценивать как моббинг, и не забывать, что за нарушениями должны следовать наказания.

Подруге-юристке

Видела, как в сериале "Хорошая борьба" все партнеры в фирме ополчились на Дайан Локхарт? Моббинг на экране намного более явный, чем в реальном мире.

Интроверту

Как тебе работается в таком большом коллективе? С моббингом не приходилось сталкиваться?

Родителям

Вы вот от навязанного коллективизма страдали, забывая о том, что каждый — личность и индивидуальность. Но объединялись, чтобы противостоять каким-то трудностям. А теперь вот индивидуальность и личность страдает от коллектива, который решает противостоять ей.

Пострадавшему

Если ты чувствуешь себя не комфортно, когда коллеги отпускают шутки в твой адрес, или даже не шутки, а намеки, не молчи. Моббинг — это не то, на что можно закрыть глаза. 

Буллеру

 

То, как ведешь себя ты, называется моббингом и в некоторых странах карается законом. В Украине моббинг, кстати, предлагают криминализировать. 

Руководителю

Глупо из-за моббинга терять лучших сотрудников. Может, пора провести тимбилдинг и напомнить всем о ценностях компании и том, что это значит — быть командой? А может, нужно дать больше задач, чтобы у коллег не оставалось времени на психологический террор.

Политику

Имеет ли смысл делать отдельный законопроект о моббинге, если в Украине есть Закон "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине"? Возможно, лучше подумать о методах контроля за нарушениями. 

Противнику

Даже если ты отрицаешь сам термин, явление ты не можешь отрицать. 46% украинцев, работающих в офисе, факт существования моббинга не отрицают, и более того, являлись его жертвами.

Что в правовом поле?

Проблема моббинга имеет правовой аспект, потому что уже в ст. 3 Конституции Украины говорится о том, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность являются высшей социальной ценностью. Статья 2-1 обновленного КЗоТ Украины говорит о том, что "Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или непрямое ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или оказания поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения".

Тем не менее Законом Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" не закреплено понятие моббинга, хотя в нем есть понятие "ущемление" — "нежелательное для лица и/или группы лиц поведение, целью или следствием которой является унижение их человеческого достоинства по определенным признакам или создание относительно такого лица или группы лиц напряженной, враждебной, оскорбительной или пренебрежительной атмосферы". Этот аргумент — отсутствие необходимости нового термина — использовался противниками принятия законопроекта о моббинге. В 2017 году народные депутаты  Дмитрий Линько и Андрей Лозовой предложили законопроект именно о моббинге, в частности о его криминализации в виде штрафов либо лишении права занимать некоторые должности или заниматься определенным видом деятельности. По состоянию на апрель 2018 года проект не был принят, а Комитет ВРУ по вопросам социальной политики и пенсионного обеспечения предложил доработать законопроект для повторного первого чтения. 

Читайте также: О чем речь: 10 контекстов для слова "харассмент"