о том, как делать бизнес и жить устойчиво

По-здоровому: Что такое мизофобия и как она проявляется

Причины и признаки страха перед микробами, бактериями и болезнями

По-здоровому: Что такое мизофобия и как она проявляется По-здоровому: Что такое мизофобия и как она проявляется

Мизофобия — это термин, используемый для описания патологического страха перед микробами, бактериями, нечистотой, загрязнением и инфекцией. Мизофобия, также известная как гермофобия, верминофобия и бациллофобия, чаще всего связана с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), но может проявляться у самых разных людей. Люди с этой фобией могут чувствовать постоянное желание мыть руки и принимать другие меры предосторожности против загрязнения.

Микробы есть везде, и всем, кто соблюдает правила гигиены и здорового образа жизни, следует принимать общие меры предосторожности против загрязнения. В жизни мы постоянно встречаемся с грязью, болезнями или бактериями, но для некоторых людей страх вступать в контакт с микробами становится навязчивым и портит им жизнь. Люди с мизофобией изо всех сил пытаются оценить опасность, поскольку испытывают беспокойство или панику, сталкиваясь даже с самыми банальными жизненными ситуациями. Они фанатично стараются избежать загрязнения или постоянно дезинфицируют себя и помещения, в которых живут.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Причины мизофобии

Более высокому риску развития фобий подвержены люди, в семье которых были случаи тревожности или депрессии. У одних людей мизофобия может развиться после переживания травмирующего события, а у других — на фоне собственного состояния тревоги. тогда как другие могут начать сосредотачиваться на микробах в результате своего беспокойства. Некоторые эксперты утверждают, что более широкое использование предметов гигиены, таких как унитазы и дезинфицирующие средства для рук, способствовало росту мизофобии в Соединенных Штатах. Люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) подвергаются более высокому риску развития этой фобии, потому что они могут испытывать навязчивые мысли о микробах и постоянно чистить и дезинфицировать все, с чем они соприкасаются.

Признаки мизофобии

- Стремление избегать мест, воспринимаемых как слишком заполненных микробами.

- Проведение дезинфекций в течение продолжительного времени.

- Навязчивое желание постоянно мыть руки и делать это.

- Отказ от обмена личными вещами.

- Избегание физического контакта с другими.

- Страх заражения детей.

- Избегание больших скоплений людей или контактов с животными.

Когда человек подвергается воздействию микробов или потенциальных загрязнений, он может испытывать физические симптомы паники, такие как учащенное сердцебиение, тошнота, одышка, потливость и т. д. Чтобы диагноз был поставлен, должны быть доказательства того, что боязнь микробов значительно помешала повседневной жизни человека и его отношениям. Человек с мизофобией обнаружит, что его взаимодействие с другими людьми и способность путешествовать и работать зависит от стремления избежать заражения или болезни.

Изменение ситуации

Обучайтесь сами. Одной из основных сложностей преодоления мизофобии является изменение иррациональных мыслей о микробах и заражении. Чтение или просмотр видео о том, что бактерии являются естественной частью нашего тела и окружающей среды, может помочь справиться со страхом и беспокойством. Обучение также может дать вам представление об общих гигиенических требованиях, чтобы вы могли оценить свое собственное поведение в соответствии с рекомендациями специалистов.

Найдите поддержку. Миллионы людей страдают от конкретной фобии, поэтому потратьте некоторое время, чтобы узнать, какая поддержка вам доступна. Личные и онлайн группы поддержки могут стать сильными помощниками для людей, которые хотят справиться со своими проблемами. Кроме того, не стесняйтесь рассказывать друзьям и близким о вашей фобии и о том, как они могут поддержать вас в вашем лечении.

Обратитесь к профессионалу. Трудно справиться с фобией без помощи профессионала. Поговорите со своим врачом или специалистом по психическому здоровью о том, какие терапевтические подходы и / или лекарства могут помочь вам начать контролировать свою тревогу и уменьшить навязчивое поведение, которое мешает вашей жизни. Если у них нет опыта работы с мизофобией, попросите направление к другому специалисту.

Человеку с мизофобией может казаться, что избавиться от навязчивого состояния невозможно. Однако это совсем не так. Обладая необходимыми знаниями и поддержкой, вы можете начать учиться справляться с беспокойством по поводу микробов и вести полноценную и здоровую жизнь.

Читайте также: Адреналиновый разрыв: Что такое синдром разбитого сердца

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись на наш Telegram!

Загрузка...
Загрузка...