о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 15 октября 2019 в 0:00

Мелинда Гейтс выделит $1 млрд на достижение гендерного равенства

Как это пожертвование может повлиять на общую ситуацию?

Мелинда Гейтс выделит $1 млрд на достижение гендерного равенства Мелинда Гейтс выделит $1 млрд на достижение гендерного равенства

По прогнозам Всемирного экономического форума в США гендерного равенства при нынешних темпах изменений можно достичь только через 208 лет. Одна из причин этого состоит в том, что филантропы и инвесторы недофинансируют женщин и их потенциал, — считает Мелинда Гейтс.

Она надеется, что коллективный толчок — от филантропов, инвесторов, лидеров бизнеса и политиков — изменит кривую достижений в течение следующих 10 лет настолько, что изменится вся траектория. Нам не нужно ждать 208 лет. Если мы предпримем правильные шаги сейчас, мы можем значительно сократить этот срок.

Конечно, увеличение инвестиций само по себе не даст нужного результата. Помимо капитализации организаций и компаний, занимающихся вопросами гендерного равенства, нам необходимо создать новые возможности для сотрудничества между ними. Это могут быть центры, объединяющие организации и компании с донорскими сетями, политиками, корпоративными заинтересованными сторонами, а также исследовательскими и политическими группами. Если удастся укрепить связи между этими группами, это поможет гарантировать, что сумма их усилий будет больше, чем каждого в отдельности.

Мы не должны довольствоваться празднованием небольших успехов. Мы не должны просто стремиться к паритету. Мы должны стремиться к равной власти и влиянию в обществе — к той же возможности принимать решения, контролировать ресурсы и формировать политику и перспективы.

Читайте также: Над карьерой: Игры, в которые играют мужчины

Загрузка...
Загрузка...