о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Канада запретит использование вредного пластика уже в 2021 году, — Джастин Трюдо

Под запрет попадут соломинки и пластиковые бутылки

img img

Во вторник, 11 июня, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его правительство будет стремиться ввести запрет на одноразовый пластик и "сделает компании ответственными за свои пластиковые отходы", а также "поддержит создание новых рабочих мест и предложит доступные, безопасные альтернативы".

"Загрязнение пластиком — проблема, которую мы не можем позволить себе игнорировать", — написал он в своем Twitter. Конкретный перечень пластиковой продукции, на которую будет введен запрет, определят на основе фактических данных и научных исследований, но в нем, скорее всего, окажутся пластиковые бутылки, пакеты и соломинки.

Также Трюдо подчеркнул, что ему как отцу сложно объяснять своим детям, почему на берега выбрасываются киты с килограммами пластиковых пакетов в животах. "Мы родители нередко сталкиваемся с ситуациями, когда приводим своих детей на пляж, и нам приходится искать кусочек песка, который не засорен пластиковыми трубочками или бутылками. Нужно что-то с этим решать", — заявил премьер-министр.

Напомним, что в Киеве теперь можно сдать в переработку пластиковые тубы.

Читайте также: Рада ЄС схвалила директиву, яка забороняє використовувати пластикові вироби

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...