Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Google заплатит за дискриминацию при приеме на работу

Google заплатит за дискриминацию при приеме на работу
Мировой технический гигант платил женщинам-инженерам меньше, чем их коллегам мужчинам

На урегулирование системных компенсаций и обвинений в дискриминации при приеме на работу со стороны Министерства труда США Google согласился заплатить $3,8 млн. Конечно, эта сумма ничтожна для компании стоимостью более $1 трлн.

Несколько лет назад во время проведения планового аудита в компании Google Управление программ соблюдения федеральных контрактов обнаружило "признаки" того, что технический гигант недоплачивал женщинам-программистам в своих офисах в Маунтин-Вью и Вашингтоне с 2014 по 2017 годы. Кроме того, было выявлено, что в течение года (до 31 августа 2017) компания предлагала более низкие ставки во время приема на работу женщинам и соискателям азиатского происхождения в офисах Google в Сан-Франциско, Саннивейл и Киркленд.

В рамках соглашения Google выплатит $1,35 млн в счет погашения и процентов 2565 женщинам-инженерам, выдав каждой из них около $528 долларов. Также компания выплатит $1,23 млн тем соискателям, которые не были наняты, а это 1757 женщин и 1219 представителей азиатских национальностей.

Остальная сумма ($1,25 млн) будет зарезервирована для корректировок заработных план инженеров в США в течение следующих пяти лет, особенно в тех местах, которые фигурировали в расследовании. Компания Google также должна будет пересмотреть свою политику и практику в отношении найма и компенсации, а также предпринять корректирующие действия, чтобы гарантировать отсутствие дискриминации.

В прошлом Google сталкивался с рядом обвинений в гендерном разрыве в оплате труда, но в сообщении, посвященном ежегодному исследованию справедливости оплаты труда в 2019 году, компания заявила, что выделила $9,7 млн на сокращение разрыва в оплате труда. В одном из своих заявлений технический гигант сообщил, что рад, наконец, решить проблему:

"Мы считаем, что каждому следует платить в зависимости от выполняемой работы, а не от того, кем он является, и вкладываем большие инвестиции, чтобы наши процессы найма и компенсации были справедливыми и беспристрастными. В течение последних восьми лет мы ежегодно проводили внутренний анализ справедливости заработной платы для выявления и устранения любых расхождений. Мы рады решить этот вопрос, связанный с обвинениями в ходе аудиторских проверок 2014–2017 годов, и по-прежнему привержены принципам разнообразия и справедливости, а также поддержке наших людей так, чтобы они могли выполнять свою работу наилучшим образом".