о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 02 апреля, 10:04

ЭйчАр Холмсы: Где глобальные компании ищут таланты

25 стран, которым лучше всего удается находить высококвалифицированных сотрудников

img img

Для самых инновационных компаний мира привлечение лучших специалистов — это не просто цель или HR-мантра — это вопрос выживания.

Независимо от того, идет ли речь о таком гиганте, как Google, который постоянно ищет новых инженеров мирового уровня, или о стартапе, которому нужен провидец для формирования продуктов будущего, — инновационным компаниям нужен доступ к высококвалифицированным работникам, чтобы оставаться впереди конкурентов.

Нет сомнений в том, что ведущие компании приложат все усилия для привлечения высококвалифицированных работников, даже если им придется искать по всему миру, чтобы найти лучших из лучших.

Однако часть процесса не всегда находится под их контролем. Реальность такова, что страны имеют различную политику, которая влияет на то, насколько легко привлекать людей, обучать и развивать их, и удерживать лучших работников — и эти факторы могут либо максимизировать, либо подорвать усилия по набору талантов.

Еще один фактор, который может усложнить ситуацию состоит в том, что лучших людей иногда невозможно найти ни на местном, ни даже на национальном уровне. Для ведущих компаний подбор персонала — это глобальный процесс, и отчасти он определяется политикой правительств, а также качеством жизни в пределах их стран.

Инфографика KDM Engineering показывает, в каких странах лучше всего искать высококвалифицированных работников. В рейтинге использованы четыре основные подкатегории:

Enable — состояние нормативной базы и рыночной ситуации в стране.

Attract — способность привлекать компании и людей с необходимыми компетенциями.

Grow — способность предлагать высококачественное образование, тренинги и обучение.

Retain — показывает качество жизни в стране.

Согласно данным, две лучшие страны для привлечения и удержания высококвалифицированных работников — Швейцария (№1) и Сингапур (№2). Интересно, что Сингапур занял первое место в подкатегориях Enable и Attract, а Швейцария стала первой в подкатегории Retain по удержанию талантов на основе качества жизни.

Узнать, как победить кадровый голод на голубые воротнички, вы сможете на

HR MARATHON 2019 23 апреля в Киеве.

Программа

Купить билет

Читайте также: "Фиолетовые белки": Кто сегодня на рынке труда самый востребованный

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...