о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Знать 15 сентября, 10:09

День без гаджетов: Cемь настольных игр для компании и семьи

Чем заняться в выходные без интернета

img img

Не только "Монополией" ограничивается ассортимент интересных настольных игр, доступных сегодня. Мы подобрали простые, но увлекательные игры, которые помогут развить воображение и словарный запас, научиться понимать поведение людей, улучшить знание об исторических личностях, больше узнать своих друзей и близких и прекрасно провести время, забыв о смартфонах и компьютерах.

Держи пари

Сколько весил самый толстый кот? Какова высота самого большого фонтана? Чему равна скорость света? Какова сумма чисел на рулетке в казино? Сколько лет длилась столетняя война? На все вопросы в игре нужно отвечать числами. Не обязательно знать точный ответ, достаточно назвать число, ближайшее к правильному.

Сколько стоит: от 530 грн.

Экивоки


Игра напоминает всем известный "Крокодил", но объяснять слова нужно не только жестами, а и другими словами (не однокоренными синонимами), рисовать, отвечать на вопросы, петь и даже лепить.

Сколько стоит: от 190 грн.

Имаджинариум


Простая интересная игра, в которой нужно придумывать ассоциации к необычным картинкам, которые рисовали "сумасшедшие" художники. В разных ассоциациях можно узнать самые важные личные вещи о человеке, научиться лучше его понимать и свободней предсказывать ход мыслей разных людей.

Сколько стоит: от 300 грн.

Ответь за 5 секунд


Назовите трех писателей! Три любимых актрисы! Три ваших любимых сайта! Три машины на "м"! Три желания, которые вы загадаете золотой рыбке! На каждый ответ у вас ровно 5 секунд — как раз столько маленькие железные шарики катятся в спирали-часах. Успеваете дать три ответа — двигаетесь вперед по полю, не успеваете — остаетесь на месте. Вопросы бывают двух уровней сложности.

Сколько стоит: от 545 грн.

Персонометр


Предельно простая и увлекательная карточная игра для эрудитов и тех, кто любит попытать удачу, угадывая правильные ответы на простые, но каверзные вопросы. Вспоминайте, кем был Рабиндраната Тагор, угадывайте, чем прославился Питер Брейгель-старший, и просвещайтесь в процессе игры.

Сколько стоит: от 150 грн.

Телепат


Верите ли вы в то, что хорошо понимаете близких? Знаете их вкусы, можете угадать, как они отреагируют на ту или иную ситуацию? Игра, разработанная Институтом креативной психологии, — практическое пособие по проникновению в чужие мысли и восприятию настроений других людей.

Сколько стоит: от 285 грн.

Я Никогда Не

К игре желательно не привлекать детей. Игра, которая вскрывает самые потаенные уголки памяти. Кто эти люди, сидящие с вами за одним столом? Может быть, кто-то из них хоть раз да попробовал сухой корм из миски своего кота? Или ронял что-то важное в унитаз? А может быть, за его улыбкой скрываются воспоминания о том, как он играл в доктора? Игра продолжается до тех пор, пока участники не насытятся чужими секретами сполна.

Сколько стоит: от 240 грн.

Читайте также: Смотреть сейчас: 8 многообещающих сериалов этой осени