о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Марафон устойчивости: Что может сделать каждый, чтобы построить справедливое общество

Цель 16: Peace, justice and strong institutions

img img

Для содействия в построении мирных и инклюзивных обществ необходимо решить проблемы убийств, насилия в отношении детей, торговли людьми и сексуального насилия.

Для решения этих проблем и построения более мирных, инклюзивных обществ необходимы более эффективные и прозрачные нормативные акты, а также всеобъемлющие, адекватные государственные ассигнования. Одним из первых шагов по защите прав личности является внедрение систем регистрации рождения и создание более независимых национальных правозащитных учреждений по всему миру.

Сегодня регистрация рождения была произведена только для 73% детей в возрасте до 5 лет, а в странах Африки, к югу от Сахары, такая регистрация проводится только в 46% стран.

Наиболее коррумпированными учреждениями в мире являются судебные органы и полиция. Коррупция, взяточничество, хищения и уклонение от уплаты налогов обходятся развивающимся странам примерно в $1,26 трлн; эту сумму можно было бы использовать на то, чтобы не менее чем на шесть лет повысить уровень жизни тех, кто живет менее чем на $1,25 в день.

Верховенство права и развитие в значительной мере взаимосвязаны и подкрепляют друг друга, что обусловливает необходимость устойчивого развития на национальном и международном уровнях.

Что нужно сделать на государственном уровне к 2030 году?

- Значительно сократить распространенность всех форм насилия и уменьшить показатели смертности от этого явления во всем мире.

- Положить конец надругательствам, эксплуатации, торговле и всем формам насилия и пыток в отношении детей.

- Содействовать верховенству права на национальном и международном уровнях и обеспечить всем равный доступ к правосудию.

- Значительно уменьшить незаконные финансовые потоки и потоки оружия, активизировать деятельность по обнаружению и возвращению похищенных активов и вести борьбу со всеми формами организованной преступности.

- Значительно сократить масштабы коррупции и взяточничества во всех их формах.

- Создать эффективные, подотчетные и прозрачные учреждения на всех уровнях.

- Обеспечить ответственное принятие решений репрезентативными органами на всех уровнях с участием всех слоев общества.

- Расширить и активизировать участие развивающихся стран в деятельности органов глобального регулирования.

- Обеспечить наличие у всех людей законных удостоверений личности, включая свидетельства о рождении.

- Обеспечить доступ общественности к информации и защитить основные свободы в соответствии с национальным законодательством и международными соглашениями.

- Укрепить соответствующие национальные учреждения, в том числе благодаря международному сотрудничеству, в целях наращивания на всех уровнях — в частности в развивающихся странах — потенциала в деле предотвращения насилия и борьбы с терроризмом и преступностью.

- Принимать и претворять в жизнь недискриминационные законы и политику в интересах устойчивого развития.

Что может сделать каждый из нас?

Быть активным

- Каждый голос в стране важен. Голосуйте на выборах, вы должны быть услышаны.

- Участвуйте в процессе принятия решений на уровне вашей улицы, района, села, города. Даже информационное участие может принести результат.

- Будьте терпимы к решениям, принимаемым в стране, в то же время, отстаивая то, во что вы верите.

- Читайте, пишите или создавайте видео о том, как поддерживать мир на земле.

- Работайте волонтером в местных организациях, борющихся с насилием и присоединяйтесь к программам, пропагандирующим борьбу против насилия.

- Организовывайте или участвуйте в мероприятиях местного сообщества, чтобы узнавать друг друга в безопасных условиях. Это может быть на спортивных мероприятиях, пикниках, фестивалях и т.д.

Быть мирным

- Создавайте и поддерживайте мирную атмосферу в своем доме.

- Каждую неделю выделяйте время размышлениям о том, как бы вы могли изменить в лучшую сторону отношения к другим людям.

- Останавливайте насилие в любом его проявлении. Если становитесь свидетелями подобных случаев или узнаете о них, обязательно сообщайте в соответствующие организации. Например, можно позвонить на Национальную горячую линию 116 123.

Читайте также: Сострадательная линза: Что делать, чтобы перестать видеть в себе и людях плохое

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...