о том, как делать бизнес и жить устойчиво

Безвозмездно: Как можно начать помогать украинским бабушкам и дедушкам

Что делать, чтобы жизнь нуждающихся стала полегче

img img

Благотворительность сейчас стала практически нашей обыденностью. Украина активно продвигается в мировом рейтинге World Giving Index. По результатам 2018 года на благотворительность жертвуют средства 29% украинцев. Каждый человек сам выбирает способ, размер и адрес помощи. Сегодня рассказываем, как можно помочь украинским бабушкам и дедушкам из БФ Жизнелюб.

Фонд создает разнообразные возможности для людей старшего возраста, помогает адресно, кормит, обучает и организовывает досуг. На сегодняшний день в работе фонда постоянно задействовано более 1000 волонтеров (супервнуков). Это показывает, что ваше время не менее ценно, и помощь не обязательно должна быть финансовой.

Возможные варианты помощи

Разовая помощь

Единоразовая помощь любой выбранной на сайте суммой от 50 грн.

Регулярная помощь

Сумма, которая списывается ежемесячно и автоматически. От 50 грн с возможностью выбрать регулярность (раз в месяц или раз в год). Процедура ежемесячных списаний так же проста и безопасна, как и любая другая операция по карте. Вы один раз оформляете подписку на сайте, и потом каждый месяц такого же числа у вас списывается указанная сумма. Списания можно легко приостановить или изменить их сумму.

Для нас ежемесячные списания, в отличие от разового пожертвования, — это возможность эффективнее планировать свою работу на много месяцев вперед.

Помощь супервнуков

Если вы хотите помочь своими добрыми делами, заполните анкету на сайте и координатор фонда с вами обязательно свяжется. Варианты помощи разнообразны — от раздачи обедов до проведения тренингов для Жизнелюбов. Проект "Обед без бед", к примеру, начинался с раскладного столика, 1 бидона борща и пирожков, с которыми 10 марта 2017 года вышли угостить жизнелюбов основатели фонда с командой неравнодушных ребят.

За два года одноразовая акция переросла в сеть функционирующих по всему Киеву домиков социальных обедов для пенсионеров. Сегодня в столице работают 10 точек в разных районах города, начиная с Троещины, заканчивая Подолом. Сюда ежедневно с 13.00 приходят нуждающиеся люди пожилого возраста и бесплатно получают горячий обед. 

В семье партнеров "Обед без бед" более 90 ресторанов, которые посменно готовят еду. Обычно это сытные супы и/или вторые блюда. Затем все упаковывают и везут на точки социальных обедов. Волонтеры принимают доставку продуктов, раздают обеды, общаются с пожилыми посетителями, распространяют объявления и информируют нуждающихся района.

Адреса точек Обед без бед

Обед без Бед Соломенка работает каждый день с 13:00, кроме четверга ( на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе)

- Обед без Бед Оболонь кормит нуждающихся каждый день с 13:00, кроме воскресенья (DreamTown 2, выход со стороны м. Минская)

- Обед без Бед Подол работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( в сквере между Нижним валом 23 и Верхним валом 24)

- Обед без Бед Святошино работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме пятницы ( ул. Чистяковская,7)

- Обед без бед на Троещина работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме вторника (деревянный домик возле дома по адресу бульвар Быкова 4)

- Обед без Бед Воскресенка работaет каждый день с 13:00 до 14:30, кроме понедельника (около Управления Соцзащиты на ул. Курнатовского, 7а)

- Обед без Бед Дарница работает каждый день с 13 до 14:30, кроме субботы ( у входа в парк на пересечении ул. Попудренко и бул. Труда)

- Обед без Бед Голосеево работает каждый день с 13 до 14:30, кроме пятницы (ул. Васильковская, 1 со стороны Голосеевского проспекта)

- Обед без Бед Печерск работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме воскресенья (пересечение ул.Бастионной (10) и ул. Е. Белокур (1)

- Обед без Бед Дорогожичи работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме воскресенья (на ул. Телиги, 29)

Адресная помощь

На платформе Superonuki каждый человек может зарегистрировать свой проект для конкретного пенсионера, описать его историю и то, что ему необходимо или поддержать уже существующий проект.

Читайте также: Інструкція для новачків: Як почати допомагати і реалізовувати добрі справи

Быть в курсе самого интересного с ZZA! — можно, подписавшись наш Telegram!

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...